Лидер Оренбуржья по обеспечению безопасных условий труда

news140717-1.1В преддверие профессионального праздника у новотроицких металлургов принято подводить производственные итоги. Сегодня АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») является одним из ведущих российских производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. К основным видам товарной продукции комбината также относятся чугун, круглая литая заготовка, судосталь.
 
Уральская Сталь стремится поддерживать позиции компании на российском и международном рынке путем повышения конкурентоспособности своей продукции. Вхождение в состав Металлоинвеста дало возможность модернизировать производственные мощности. За десятилетие реализован ряд крупных инвестиционных проектов, увеличивших производительность оборудования, позволивших расширить сортамент и улучшить качество выпускаемой продукции, а также значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Развитие производства, отказ от устаревшей мартеновской технологии, модернизация основного и очистного оборудования способствовали сокращению объема выбросов комбината почти на 30% по сравнению с 2006 годом. Показатели Уральской Стали – стабильно значительно ниже допустимых норм.
 
Бережное отношение к природе всегда было и остается важной частью работы Общества. Все комбинаты Металлоинвеста, в том числе и Уральская Сталь, прошли проверку внешнего аудита по международным стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001, согласно которой предприятия полностью соответствуют высоким международным стандартам во всех областях качественного управления, в создании безопасных условий труда и бережном отношении к окружающей среде. Работа компании в этом направлении высоко оценена экологами и принесла по итогам 2014 года первое место в XII отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
 
В мае 2016 года Уральская Сталь получила благодарность от Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области «За вклад в развитие социального партнерства по охране труда и взаимодействие с профсоюзами». В декабре на производственной площадке комбината прошел областной конкурс «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда», учрежденный правительством Оренбургской области совместно с ОСПП. По итогам Уральская Сталь удостоилась наивысшего звания как «Лучший работодатель по обеспечению безопасных условий и охраны труда».
 
На Уральской Стали действует двухуровневая система контроля промышленной безопасности (ПБ). Первый – от управляющего директора и до управления ПБ. Второй уровень производственного контроля – от начальника цеха до мастера. Постоянно проводится идентификация опасности и оценка рисков, среди них выделяются допустимые и значимые, в зависимости от ранжирования разрабатываются необходимые меры управления. Металлургическое производство по опре делению относится к опасным объектам, поэтому задача Общества – действовать на предупреждение, обеспечивая безопасность труда на комбинате.
 
С целью повышения профессионального уровня работников на предприятии действует Учебный центр, имеющий бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Здесь проводится предаттестационная подготовка работников для углубления знаний по вопросам ОТ и ПБ. Сотрудники, в должностные обязанности которых входят эти вопросы, проходят аттестацию в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора. Также программы обучения Учебного центра включают развитие управленческих и профессиональных компетенций, подготовку персонала, осуществляющего лицензионную деятельность, подконтрольную органам надзора РФ.
 
Сотрудники – это главный капитал предприятия. Для них комбинат не просто постоянное место работы, а, скорее, точка опоры, объект сосредоточения жизненных целей, дающий стимул к личностному росту. Именно поэтому руководство Уральской Стали и Металлоинвеста придает огромное значение обеспечению комфортных и безопасных условий труда для своих работников.
 
 news140717-1.3
 Евгений МАСЛОВ, управляющий директор АО «Уральская Сталь»
Уважаемые металлурги!
Примите поздравления с профессиональным праздником.
Быть металлургом – не просто иметь профессию, это призвание, мастерство и ответственность, которые заслуживают уважения!
  
 
АО «Уральская Сталь»
462353 Оренбургская обл., г. Новотроицк, ул. Заводская, 1
Тел. + 7 (3537) 66-21-53
Факс + 7 (3537) 66-27-89
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.metalloinvest.com/business/steel/ural-steel

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…