Оформление разрешительных документов на работы, проводимые ниже пяти метров от земной поверхности

0502-12На участках плотной застройки все чаще появляются подземные сооружения. Многие объекты размещаются ниже пяти метров от земной поверхности, что предполагает особые разрешительные процедуры.

Статьей 19 закона РФ от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» определено, что «собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Соответственно, все работы, проводимые ниже пяти метров от поверхности земли, требуют особого подхода в оформлении разрешительных документов. Вариантов несколько:

1. получение разрешительных документов на строительство зданий и сооружений над подработанными горными работами участками земной поверхности;

2. получение разрешительных документов на производство работ, связанных с добычей полезных ископаемых;

3. получение разрешительных документов на производство работ, не связанных с добычей полезного ископаемого, а также на размещение строительства и эксплуатацию подземных сооружений ниже пяти метров.

Рассмотрим последний вариант. Получение разрешительных документов на производство работ, не связанных с добычей полезного ископаемого, складывается из следующего:

·                    получение справки о наличии или отсутствии полезного ископаемого на испрашиваемой территории;

·                    получение лицензии на право пользования недрами, не связанное с добычей;

·                    разработка проектной документации, обеспечивающей ведение работ при пользовании недрами (получение положительных экспертных заключений на проектную документацию в соответствии со статьей 23.2 закона «О недрах»);

·                    разработка проекта горного отвода, который может быть разработан либо как самостоятельный документ, либо в составе проектной рабочей документации, обеспечивающей ведение работ при пользовании недрами, не связанных с добычей полезного ископаемого.

Предварительные границы горного отвода устанавливаются при предоставлении лицензии на пользование недрами. Отвод оформляется в соответствии со статьей 7 закона «О недрах» (в органах Ростехнадзора). Документы, определяющие уточненные границы горного отвода (с характерными разрезами, ведомостью координат угловых точек), включаются в лицензию в качестве неотъемлемой составной части (закон от 30 декабря 2008 года № 309-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

При определении границ горного отвода учитываются следующие факторы:

·                    положение участка строительства и эксплуатации подземных сооружений;

·                    границы безопасного ведения горных работ, не связанных с добычей полезного ископаемого;

·                    зоны охраны от вредного влияния горных разработок;

·                    зоны сдвижения горных пород;

·                    контуры предохранительных целиков под природными объектами;

·                    контуры предохранительных целиков под зданиями и сооружениями, разносы бортов карьеров и разрезов и другие факторы, влияющие на состояние недр и земной поверхности в связи с процессом геологического изучения и использования недр.

Пользователь недр, получивший горный отвод, имеет исключительное право пользоваться им в соответствии с предоставленной лицензией. Все остальные предприятия могут пользоваться недрами в границах горного отвода только с согласия пользователя недр.

Следует отметить, что термин «пользование недрами» означает любое обращение с недрами, а не только «добычу». С точки зрения закона, организация, строящая подземный паркинг, расположенный ниже пяти метров от уровня земной поверхности, является пользователем недр. Причем речь идет именно о владельце лицензии на право недропользования, подрядчика-строителя законодательство о недрах в данном случае не касается – ему необходимо только проверить наличие соответствующих документов у заказчика.

Получив разрешительные документы на производство работ ниже пяти метров от земной поверхности, предприятию следует:

·                    зарегистрировать данный участок недр как опасный производственный объект;

·                    составить ежегодный план развития работ, не связанных с добычей полезного ископаемого, и согласовать его в органах Ростехнадзора.

Обслуживать работы, проводимые ниже пяти метров от уровня поверхности земли (съемка, подсъемка вынутых объемов грунтов и т.д.), должны квалифицированные маркшейдеры в соответствии с лицензией на право ведения маркшейдерских работ.

Маркшейдерское обслуживание проводится либо собственными силами предприятия, либо по договору со сторонней организацией.

Если на предприятии есть своя маркшейдерская (маркшейдерско-геодезическая) служба, для ее функционирования необходим следующий пакет документов:

·                    положение о данной службе, согласованное в органах Ростехнадзора (РД 07-408-01);

·                    методика расчета численности маркшейдерской службы, согласованная с Ростехнадзором (РД 07-408-01);

·                    лицензия на производство маркшейдерских работ (постановление Правительства РФ от 24 сентября 2010 года № 749 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины»);

·                    проект на производство маркшейдерских работ.

Кроме того, специалисты службы должны быть своевременно аттестованы и проходить повышение квалификации: маркшейдеры 1 раз в 3 года, а остальные специалисты не реже 1 раза в 5 лет (пункт 14 ПБ 07-601-03).

Когда обслуживание работ, проводимых ниже пяти метров от поверхности земли, ведется по договору подряда, необходимо удостовериться, что подрядчик имеет следующие документы:

·                    лицензию на право ведения маркшейдерских работ, в которую после заключения договора подряда должен вноситься новый адрес ведения работ;

·                    протоколы об аттестации специалистов;

·                    удостоверения о повышении квалификации специалистов.

Отдельная тема – строительство над территориями, подвергшимся горным работам.

Нередко застройщик не совсем правильно подходит к оформлению разрешений на право строительства и эксплуатации зданий, сооружений, прокладку газопроводов, водоводов и тому подобных конструкций. После того как предприятие получило землю под строительство над территориями, подвергшимся горным работам, ему необходимо делать следующее:

·                    обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству городского округа, на территории которого предполагается строительство, – для получения согласования на строительство;

·                    получить согласование с предприятием, которое ведет горные работы в пределах участка застройки;

·                    получить заключение специализированной организации о существующих горных выработках и степени их влияния на массив горных пород с целью прогноза деформации земной поверхности на запрашиваемую территорию (условия, в которых должна проводиться застройка запрошенной территории, должны быть безопасными).

Составив такой пакет документов, предприятию следует обратиться в органы Ростехнадзора для получения заключения о возможности или невозможности строительства над подработанной территорией, затем с положительным заключением от Ростехнадзора следует обратиться в Роснедра (территориальные органы) за получением разрешения на застройку площади залегания полезных ископаемых.

При новом строительстве или реконструкции уже построенных зданий и сооружений на подработанных горными работами территориях, а также ниже пяти метров от уровня земной поверхности процедура выдачи разрешений на строительство администрациями субъектов РФ, администрациями МО или иными уполномоченными органами должна предусматривать все требования законодательства Российской Федерации. Для этого необходимо наличие:

·                    справки о наличии или отсутствии полезных ископаемых;

·                    лицензии на право пользования недрами (при подземном строительстве и эксплуатации подземных сооружений);

·                    соответствующей проектной документации, прошедшей экспертизы (в том числе и проекты горных отводов);

·                    заключений и разрешений, выданных специализированными организациями, о возможности строительства на подработанных горными работами территориях.

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…