Восстановление несущей способности железобетонных конструкций материалами ITECWRAP®/ITECRESIN ®

photo1На сегодняшний день российские и зарубежные собственники уделяют большое внимание проблеме обеспечения надёжности различных строительных конструкций как на стадии их возведения, так и во время эксплуатации. Растёт необходимость обеспечить надёжную эксплуатацию жилых домов, административных и производственных зданий и сооружений. В настоящее время ремонт и усиление строительных конструкций, как в России так и во всём мире, требуют значительных материальных и временных затрат.

Для восстановления несущей способности железобетонных конструкций успешно применяются композитные материалы ITECWRAP®/ITECRESIN ® на основе высокопрочных углеродных волокон. Достоинства углеродных волокнистых материалов заключаются в сочетании высокой прочности, химической и термической стойкости, электропроводности и низкой плотности. Эта технология позволяет сэкономить средства (дешевле усиления металлом в два раза) и время на усиление конструкций Заказчика, и не требует вывода объекта из эксплуатации.

mainНашими Заказчиками являются как предприятия, которые имеют устаревший производственный фонд - заводы, фабрики, жкх, так и те, которым требуется увеличить нагрузку на несущие конструкции — это банки, типографии, паркинги, вентиляционные, серверные, и пр. Накоплен большой опыт в сотрудничестве с МЧС по увеличению сейсмостойкости, взрывобезопасности и антитеррористической защите зданий и сооружений. Так же к нам часто обращаются строительные компании для исправления строительного брака в несущих монолитных конструкциях. В области дорожного строительства ООО «НИИ ВСУ «ИНТЕР/ТЭК»» выполняет работы по увеличению и доведению до нормативных нагрузок мостов и путепроводов, водопропускных труб.

Основным аргументом использования технологии является отсутствие лишних дополнительных работ (сварка, демонтаж, мокрые процессы), возможность сдать объект вовремя.

В настоящее время ООО «НИИ ВСУ «ИНТЕР/ТЭК» - это коллектив учёных и инженеров, который, взаимодействуя, со своими заводами по производству углеродных волокнистых материалов, разрабатывает новые технологии и изделия, производит и реализует их на рынке.

Сотрудничая на долговременной основе со многими российскими и зарубежными фирмами (Франция, США, Италия, Германия, Япония) мы всегда открыты для новых контактов и эффективной совместной деятельности и предлагаем качественно и оперативно решить любые задачи наших заказчиков.

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…