Восстановление несущей способности железобетонных конструкций материалами ITECWRAP®/ITECRESIN ®

photo1На сегодняшний день российские и зарубежные собственники уделяют большое внимание проблеме обеспечения надёжности различных строительных конструкций как на стадии их возведения, так и во время эксплуатации. Растёт необходимость обеспечить надёжную эксплуатацию жилых домов, административных и производственных зданий и сооружений. В настоящее время ремонт и усиление строительных конструкций, как в России так и во всём мире, требуют значительных материальных и временных затрат.

Для восстановления несущей способности железобетонных конструкций успешно применяются композитные материалы ITECWRAP®/ITECRESIN ® на основе высокопрочных углеродных волокон. Достоинства углеродных волокнистых материалов заключаются в сочетании высокой прочности, химической и термической стойкости, электропроводности и низкой плотности. Эта технология позволяет сэкономить средства (дешевле усиления металлом в два раза) и время на усиление конструкций Заказчика, и не требует вывода объекта из эксплуатации.

mainНашими Заказчиками являются как предприятия, которые имеют устаревший производственный фонд - заводы, фабрики, жкх, так и те, которым требуется увеличить нагрузку на несущие конструкции — это банки, типографии, паркинги, вентиляционные, серверные, и пр. Накоплен большой опыт в сотрудничестве с МЧС по увеличению сейсмостойкости, взрывобезопасности и антитеррористической защите зданий и сооружений. Так же к нам часто обращаются строительные компании для исправления строительного брака в несущих монолитных конструкциях. В области дорожного строительства ООО «НИИ ВСУ «ИНТЕР/ТЭК»» выполняет работы по увеличению и доведению до нормативных нагрузок мостов и путепроводов, водопропускных труб.

Основным аргументом использования технологии является отсутствие лишних дополнительных работ (сварка, демонтаж, мокрые процессы), возможность сдать объект вовремя.

В настоящее время ООО «НИИ ВСУ «ИНТЕР/ТЭК» - это коллектив учёных и инженеров, который, взаимодействуя, со своими заводами по производству углеродных волокнистых материалов, разрабатывает новые технологии и изделия, производит и реализует их на рынке.

Сотрудничая на долговременной основе со многими российскими и зарубежными фирмами (Франция, США, Италия, Германия, Япония) мы всегда открыты для новых контактов и эффективной совместной деятельности и предлагаем качественно и оперативно решить любые задачи наших заказчиков.

Промышленная безопасность

news270420-1

Президентом России подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок»

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок». Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Федеральным законом вносятся изменения в федеральные законы «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении», регламентирующие вопросы получения разрешений на допуск в эксплуатацию…

Государственный надзор

news030720-1.4

Сотрудничество длиною в четверть века

История взаимодействия АО Промышленная Группа «Метран» и ПАО «Газпром» берет свое начало в середине 1990-х годов. «Оборудование, произведенное на заводе «Метран», обеспечивало безаварийную эксплуатацию опасных производственных объектов компании, что позволило Метрану зарекомендовать себя как надежного производителя и уже к середине 2000-х поставлять большую часть КИП для измерения давления и температуры на предприятия газовой отрасли», – рассказывает Александр ГЛАЗЫРИН, генеральный директор группы. –…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news170520-1

Президент России утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 утверждена новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации – документ стратегического планирования в сфере национальной безопасности Российской Федерации. Доктрина разработана Минэнерго России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ТЭК во исполнение поручения Президента Российской Федерации. В новой Доктрине с учетом произошедших изменений в международной обстановке и…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…