Круглый год на даче

     news061115-2Электросети в дачных поселках и деревнях зачастую были протянуты 20 и более лет назад, когда на дом выделялось 3–5 кВт. С ростом количества электроприборов нагрузка на них возросла, при этом модернизация подстанций идет очень медленно, в связи с чем напряжение в сетях заметно отличается от нормативного. Это грозит обернуться сгоревшими холодильниками и прочими чувствительными электроприборами.
 
     Помочь в данном случае может симисторный стабилизатор напряжения, который не только автоматически повышает или снижает напряжение из внешней сети до нормативного, но и мгновенно реагирует на скачки напряжения и короткие замыкания.
     А что делать, если электричества нет совсем или оно пропадает на какой-то период? В первом случае можно поставить свою ветро- или солнечную электростанцию, во втором хватит хорошего источника бесперебойного питания.
Работает он как обычный ИБП для компьютеров, которые уже достаточно распространены, только может эксплуатироваться круглосуточно и выдерживает гораздо большие нагрузки, что позволяет поддерживать работу газового или твердотопливного котла в течение некоторого времени – все зависит от потребления котла и встроенных аккумуляторов.
     Лучшие экземпляры обладают достаточно высокой мощностью, вплоть до 20 кВт, а в трехфазном исполнении до 60 кВт, что выше стандартно выделяемых по законодательству 15 кВт на дом в 4 раза! Благодаря оснащению внешними аккумуляторами можно самостоятельно сделать выбор в пользу бюджетного варианта или увеличенного времени автономной работы, которое может измеряться сутками. Если же добавить к такой системе резервный генератор с устройством АВР или САП, то дом будет обеспечен питанием постоянно.
     Главное, ответственно подойти к выбору ИБП, так как большинство котлов чувствительно к форме синусоиды питания, а основная часть бесперебойников выдает только модифицированную синусоиду. В результате деньги на устройство потрачены, а котел все равно останавливается и батареи замерзают. Чтобы этого не произошло, надо брать оборудование, которое гарантированно обеспечивает чистую синусоиду. Как правило, оно подписывается «чистый синус» или «pure sine wave».
     Еще один способ улучшить электроснабжение частного дома – приобрести гибридный инвертор, приоритетно берущий энергию от солнечных батарей и добирающий недостающее из общей электросети.
     На сегодняшний день в России есть собственные производители всех перечисленных автономных и бесперебойных электросистем. Обращаясь к ним, можно рассчитывать на самую первую цену, полный спектр услуг – от подбора оборудования до монтажа «под ключ» – и оперативное гарантийное обслуживание.
     Специалисты компании «МикроАРТ» уже более 20 лет занимаются такими системами, реализуя накопленный опыт в законченные и надежные решения. Каждое предлагаемое ими устройство, будь то источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения или солнечные контроллеры МРРТ, имеет свою «изюминку», высокое качество исполнения и низкую цену для своего сегмента. К примеру, преобразователь напряжения МAП SIN «Энepгия» для автономного и бесперебойного электроснабжения стоит в 3–5 раз меньше, чем лучшие мировые бренды при практически таких же или больших возможностях. При этом одной из отличительных особенностей устройства является его высокая надежность, что подтверждается двухлетней гарантией на инвертор, в том числе при самостоятельной установке.
     Обращаясь в ООО «МикроАРТ», вы можете рассчитывать на исчерпывающие ответы на все ваши вопросы и профессиональные рекомендации!
news061115-1
 
     Компания «МикроАРТ» – лауреат ежегодной всероссийской премии «Компания года в области качества продукции и услуг» – входит в 100 лучших предприятий России как лучшее предприятие в области возобновляемой энергетики.
 
news061115-3
 
 
ООО «МикроАРТ»
129329 Москва, Игарский пр., 2, стр. 1, оф. 6
Тел. + 7 (495) 504-20-25
Тел./факс+ 7 (499) 180-40-91
E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.invertor.ru

Промышленная безопасность

news270420-1

Президентом России подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок»

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок». Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Федеральным законом вносятся изменения в федеральные законы «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении», регламентирующие вопросы получения разрешений на допуск в эксплуатацию…

Государственный надзор

news030720-1.4

Сотрудничество длиною в четверть века

История взаимодействия АО Промышленная Группа «Метран» и ПАО «Газпром» берет свое начало в середине 1990-х годов. «Оборудование, произведенное на заводе «Метран», обеспечивало безаварийную эксплуатацию опасных производственных объектов компании, что позволило Метрану зарекомендовать себя как надежного производителя и уже к середине 2000-х поставлять большую часть КИП для измерения давления и температуры на предприятия газовой отрасли», – рассказывает Александр ГЛАЗЫРИН, генеральный директор группы. –…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news170520-1

Президент России утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 утверждена новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации – документ стратегического планирования в сфере национальной безопасности Российской Федерации. Доктрина разработана Минэнерго России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ТЭК во исполнение поручения Президента Российской Федерации. В новой Доктрине с учетом произошедших изменений в международной обстановке и…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…