Подшипник евростандарта

news010917-1.1ЕПК – крупнейший производитель подшипников для всех отраслей машиностроения СНГ.
 
Имеющие статус внедренного инновационного продукта в России конические подшипники кассетного типа (TBU), производятся на совместном российско-американском предприятии ООО «ЕПК – Бренко Подшипниковая компания» в Саратове.
 
TBU способен обеспечить безотказную работу в течение 8 лет или на протяжении 800 тыс. км пробега для грузовых вагонов; 1 200 тыс. км – для пассажирских вагонов. По данным характеристикам подшипники TBU превосходят цилиндрические буксовые подшипники более чем в 2 раза. Они не требуют обслуживания на период всего гарантийного срока эксплуатации, обеспечивают более высокую грузоподъемность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий, и отрегулирован по внутренним зазорам, заложенная в него смазка имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка.
 
Заказчиками компании являются ПАО «НПК Объединенная вагонная компания», ОАО «РЖД», АО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ЗАО «Трансмашхолдинг» и многие другие.
 
Подшипники ЕПК соответствуют Европейскому стандарту ЕN12080. Предприятия Общества сертифицированы на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.
 
Александр КОПЕЦКИЙ,
генеральный директор ОАО «УК ЕПК»:
Группа компаний ЕПК поздравляет своего стратегического партнера – ОАО «РЖД» со 180-летим!
Это невероятная цифра, которая имеет глубокие исторические корни иотражает транспортное развитие России. Желаем российским железным дорогам новых витков, километров и долгих лет!
 
Группа компаний ЕПК
115088 Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 62
Тел. +7 (495) 789 7480
Факс +7 (495) 789 7481
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…