Светодиодные системы освещения, надежные и экономичные не оставляют шансов другим источникам света

svet articleМир вокруг нас не стоит на месте и, вместе с ним, меняются основные направления развития науки и исследований в области светотехники. Это не мода, а жизненная необходимость. Повсеместное примене¬ние светодиодных систем освещения особенно необходимо большим городам, где наступил технический предел ввода в строй дополнительных энергетических мощностей.

Прогресс и экология

В 1972 году Римский Клуб представил свой доклад «Ограничения в росте». Этот доклад впервые показал неограничен¬ный рост материальных затрат в мире ограниченных ресурсов. Сегодня устойчивое состояние экосистемы является ключевым для развития общества.

В светотехнике устойчивое развитие окружающей среды связано с энергосбережением и сроком службы изделий. Все чаще поднимается вопрос проектирования «От истока к истоку», т.е. создание системы, которая не только эффективна, но и безотходна.

Ртутьсодержащие лампы требуют специальной утилизации, которая зачастую выполняется только на бумаге. Их огромное количество выбрасывается вместе с бытовыми отходами, и неизвестно, как посчитать экономический ущерб от загрязне¬ния окружающей среды и ущерб, нанесенный здоровью людей.

Достоинства и недостатки светодиодных светильников

В светодиоде (LED), в отличие от других источников, электрический ток преобразуется непосредственно в световое излучение, с малыми потерями. Светодиодный светильник механически прочен и срок его службы может достигать 100 тыс. часов, что почти в 100 раз больше, чем лампочки накаливания, и в 5-10 раз больше, чем - у люминесцентной лампы. Рабочий температурный диапазон эксплуатации полупроводниковых источников света от -60 до +40°С. И наконец, LED не требуют утилизации.

Реальная экономия электроэнергии

Светотехнические изделия на базе полупроводниковых ламп позволяют добиться значительной экономии электроэнергии за счет высокого уровня светоотдачи при низкой потребляемой мощности.

Расчеты, проведенные по заказу муниципалитета г. Роли, США, показали, что экономия электроэнергии от реализации проекта по переходу города на светодиодное освещение, включая уличное освещение, освещение подземных гаражей, пешеходных переходов, архитектурной подсветки составит около 40%. Такая экономия пригодится любому городу.

Окупаемость вложений за 2 - 4 года

При замене традиционных светильников светодиодными лампами окупаемость происходит за счет экономии электроэнергии, снижения эксплуатационных расходов, а также отсутствие расходов на утилизацию.

Внедрять новые энергосбере¬гающие технологии в первую очередь необходимо там, где возможен максимальный экономический эффект. Это объекты, требующие круглосуточного освещения: под¬земные переходы, производственные помещения, станции метро и т.п. В проекты новостроек не¬обходимо уже на этапе проектирования закладывать светодиодные системы освещения, так мы сэкономим средства на модернизацию.

Светильники – долгожители

Срок службы светильника определяется ка¬чеством используемых светодиодов и параметрами других узлов конструкции. Применение современных материа¬лов и электронных компонентов, правильно спроекти¬рованные драйвер и система охлаждения позволяют довести срок службы светильника до значения срока службы светодио¬дов. А это в зависимости от режимов работы может составлять 15 – 20 и даже 25 лет.

Что получает клиент компании «Светорика»

Клиент получает экономию электроэнергии до 10 раз, упакованную в прочный и надежный корпус, экологическую безопасность. Избавляется от стробоскопического эффекта, расходов на эксплуатацию и утилизацию. На продукцию действует гарантия 5 лет, подтверждающая высокий уровень качества и надежность светотехнических решений. На производстве применяется система менеджмента качества, сертифицированная по стандарту ISO 9001.

Отличительной особенностью компании «Светорика» в работе с клиентом является создание проекта освещения. Специалисты компании подберут оптимальные варианты светильников в соответствии поставленными задачами. Даются рекомендации по установке, с указанием высоты подвеса, угла наклона крепления светильника Полученная трехмерная модель полностью соответствует объекту и создается индивидуально для Вас.

Основная цель проектирования – разработка решения для «правильного» и экономически выгодного освещения объекта. Благодаря созданию проекта, можно увидеть, как будет выглядеть Ваш объект, оценить уровень освещенности и яркости, подобрать необходимое распределение света в той или иной зоне.

Кроме того проводится расчет по экономии электроэнергии и срокам окупаемости проекта, что позволит принять обоснованное решение о сотрудничестве.


ООО "Светорика"

Адрес: 454126, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, оф. 430
Телефон: (351) 211-52-63
E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://svetorika.ru 

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…