Решение проблемы по предотвращению самовозгорания угля

Актуальность решения проблемы по предотвращению самовозгораний угля обусловлена не только тем, что после ликвидации горения он становится непригодным, но и тем, что при его возгораниях возможны разрушительные взрывы отложений пыли и технологических газов. Кроме того, тушение горящего угля сопряжено со значительными затратами, связанными с простоем технологического оборудования, привлечением сил и средств пожарной охраны на тушение возникшего пожара. Для решения проблемы ТЕГАС предлагает азотные станции ТГА – надежный генератор инертной среды для шахт.

Азотные станции ТГА для азотного  пожаротушения.

В характеристиках и конструкции станций ТГА учтены требования и желания современного заказчика по оптимальной  производительности и давлению, по потребности в азоте высокой чистоты – 97–99%.

Для создания инертной среды в угольных шахтах, а также для тушения подземных пожаров ТЕГАС предлагает ряд высокопроизводительных азотных станций:

? ТГА-17/20 Э97, ТГА-17/20 Д97 (с дизельным или электрическим приводом);
? ТГА-9/15 С99 на шасси «Урал » 532362 (со встроенным пеногенератором);
? ТГА-25/20 Э95-99 (контейнер; электропривод от 6000В);
? ТГА-25/20 С95 на шасси КамАЗ 63501.

Кроме шахтного пожаротушения, станции ТГА являются оптимальным источником азота для производств, на которых подачу азота необходимо осуществлять в различные интервалы времени, на разноудаленные и труднодоступные объекты.

Сервисная служба – НСК «ТЕГАС»

Для сокращения времени реагирования сервисной службы с декабря 2011 года в г. Новокузнецке действует сервисный центр ООО «ТЕГАС» со складом  МТО. Сервисное обслуживание осуществляют наши квалифицированные специалисты, в настоящее время мы обслуживаем оборудование, работающее в  ОАО «Распадская», ООО «Прокопьевскуголь», ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Аренда азотных станций ТГА Компания «ТЕГАС» предоставляет в аренду азотные и воздушные компрессорные станции ТГА. Исполнение станций – на шасси (КамАЗ, «Урал », МЗКТ), блочно-модульное. Возможна доработка исполнения для использования в конкретных условиях, например, дооборудование салазками. Азотные станции ТГА – проверенное и надежное решение в области обеспечения взрыво- и пожаробезопасности на угольных шахтах. Надеемся, что угольные компании Кузбасса и других регионов России примут на вооружение успешный опыт своих коллег – оценят на практике надежность и производительность азотных компрессорных станций ТГА.

Техника ТЕГАС – надежное решение по азотному пожаротушению в шахтах.

tegas2Эти и другие станции ТГА успешно эксплуатируются в Кемеровской области для тушения пожаров в шахтах, создания и поддержания инертной среды на аварийных участках шахт, а также в технологических процессах добычи. ООО «ТЕГАС» поставляет оборудование таким важнейшим компаниям Кузбасса, как ЗАО «Распадская угольная компания» (ЗАО «Распадская – Коксовая»), ООО УК «Прокопьевскуголь» (ООО «Спецуправление»), ОАО «ОУК Южкузбассуголь» и многие другие. По спецзаказу ООО «Объединение «Прокопьевскуголь» были поставлены и успешно эксплуатируются четыре стационарных азотных мембранных установки и одна передвижная станция ТГА-9/15C-99. Азотные станции ТГА – это престижный знак качества,  надежности и долговечности.

Компания «ТЕГАС»
г. Краснодар
Тел. (861) 299-09-09

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tegaz.ru

Аренда, сервис:
«НСК ТЕГАС»: www.nsktegas.ru

Промышленная безопасность

news121219-1

История становления горного надзора в России

Конец ХVII века в мировой истории определен как период бурного развития мануфактур. Данный процесс не обошел и ремесло горного промысла, которое уверенно развивалось благодаря добыче угля, железной руды, золота, серебра, соли, цветных металлов. В этот период на шахтах широко применяется деревянная крепь, используются охранные целики, выработанное пространство закладывается породой, отрабатываются гнездовые залежи руд, расположенные на небольшой глубине, горные работы в зимнее время производятся без крепления,…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…