Решение проблемы по предотвращению самовозгорания угля

Актуальность решения проблемы по предотвращению самовозгораний угля обусловлена не только тем, что после ликвидации горения он становится непригодным, но и тем, что при его возгораниях возможны разрушительные взрывы отложений пыли и технологических газов. Кроме того, тушение горящего угля сопряжено со значительными затратами, связанными с простоем технологического оборудования, привлечением сил и средств пожарной охраны на тушение возникшего пожара. Для решения проблемы ТЕГАС предлагает азотные станции ТГА – надежный генератор инертной среды для шахт.

Азотные станции ТГА для азотного  пожаротушения.

В характеристиках и конструкции станций ТГА учтены требования и желания современного заказчика по оптимальной  производительности и давлению, по потребности в азоте высокой чистоты – 97–99%.

Для создания инертной среды в угольных шахтах, а также для тушения подземных пожаров ТЕГАС предлагает ряд высокопроизводительных азотных станций:

? ТГА-17/20 Э97, ТГА-17/20 Д97 (с дизельным или электрическим приводом);
? ТГА-9/15 С99 на шасси «Урал » 532362 (со встроенным пеногенератором);
? ТГА-25/20 Э95-99 (контейнер; электропривод от 6000В);
? ТГА-25/20 С95 на шасси КамАЗ 63501.

Кроме шахтного пожаротушения, станции ТГА являются оптимальным источником азота для производств, на которых подачу азота необходимо осуществлять в различные интервалы времени, на разноудаленные и труднодоступные объекты.

Сервисная служба – НСК «ТЕГАС»

Для сокращения времени реагирования сервисной службы с декабря 2011 года в г. Новокузнецке действует сервисный центр ООО «ТЕГАС» со складом  МТО. Сервисное обслуживание осуществляют наши квалифицированные специалисты, в настоящее время мы обслуживаем оборудование, работающее в  ОАО «Распадская», ООО «Прокопьевскуголь», ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Аренда азотных станций ТГА Компания «ТЕГАС» предоставляет в аренду азотные и воздушные компрессорные станции ТГА. Исполнение станций – на шасси (КамАЗ, «Урал », МЗКТ), блочно-модульное. Возможна доработка исполнения для использования в конкретных условиях, например, дооборудование салазками. Азотные станции ТГА – проверенное и надежное решение в области обеспечения взрыво- и пожаробезопасности на угольных шахтах. Надеемся, что угольные компании Кузбасса и других регионов России примут на вооружение успешный опыт своих коллег – оценят на практике надежность и производительность азотных компрессорных станций ТГА.

Техника ТЕГАС – надежное решение по азотному пожаротушению в шахтах.

tegas2Эти и другие станции ТГА успешно эксплуатируются в Кемеровской области для тушения пожаров в шахтах, создания и поддержания инертной среды на аварийных участках шахт, а также в технологических процессах добычи. ООО «ТЕГАС» поставляет оборудование таким важнейшим компаниям Кузбасса, как ЗАО «Распадская угольная компания» (ЗАО «Распадская – Коксовая»), ООО УК «Прокопьевскуголь» (ООО «Спецуправление»), ОАО «ОУК Южкузбассуголь» и многие другие. По спецзаказу ООО «Объединение «Прокопьевскуголь» были поставлены и успешно эксплуатируются четыре стационарных азотных мембранных установки и одна передвижная станция ТГА-9/15C-99. Азотные станции ТГА – это престижный знак качества,  надежности и долговечности.

Компания «ТЕГАС»
г. Краснодар
Тел. (861) 299-09-09

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tegaz.ru

Аренда, сервис:
«НСК ТЕГАС»: www.nsktegas.ru

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…