Решение проблемы по предотвращению самовозгорания угля

Актуальность решения проблемы по предотвращению самовозгораний угля обусловлена не только тем, что после ликвидации горения он становится непригодным, но и тем, что при его возгораниях возможны разрушительные взрывы отложений пыли и технологических газов. Кроме того, тушение горящего угля сопряжено со значительными затратами, связанными с простоем технологического оборудования, привлечением сил и средств пожарной охраны на тушение возникшего пожара. Для решения проблемы ТЕГАС предлагает азотные станции ТГА – надежный генератор инертной среды для шахт.

Азотные станции ТГА для азотного  пожаротушения.

В характеристиках и конструкции станций ТГА учтены требования и желания современного заказчика по оптимальной  производительности и давлению, по потребности в азоте высокой чистоты – 97–99%.

Для создания инертной среды в угольных шахтах, а также для тушения подземных пожаров ТЕГАС предлагает ряд высокопроизводительных азотных станций:

? ТГА-17/20 Э97, ТГА-17/20 Д97 (с дизельным или электрическим приводом);
? ТГА-9/15 С99 на шасси «Урал » 532362 (со встроенным пеногенератором);
? ТГА-25/20 Э95-99 (контейнер; электропривод от 6000В);
? ТГА-25/20 С95 на шасси КамАЗ 63501.

Кроме шахтного пожаротушения, станции ТГА являются оптимальным источником азота для производств, на которых подачу азота необходимо осуществлять в различные интервалы времени, на разноудаленные и труднодоступные объекты.

Сервисная служба – НСК «ТЕГАС»

Для сокращения времени реагирования сервисной службы с декабря 2011 года в г. Новокузнецке действует сервисный центр ООО «ТЕГАС» со складом  МТО. Сервисное обслуживание осуществляют наши квалифицированные специалисты, в настоящее время мы обслуживаем оборудование, работающее в  ОАО «Распадская», ООО «Прокопьевскуголь», ОАО «ОУК «Южкузбассуголь». Аренда азотных станций ТГА Компания «ТЕГАС» предоставляет в аренду азотные и воздушные компрессорные станции ТГА. Исполнение станций – на шасси (КамАЗ, «Урал », МЗКТ), блочно-модульное. Возможна доработка исполнения для использования в конкретных условиях, например, дооборудование салазками. Азотные станции ТГА – проверенное и надежное решение в области обеспечения взрыво- и пожаробезопасности на угольных шахтах. Надеемся, что угольные компании Кузбасса и других регионов России примут на вооружение успешный опыт своих коллег – оценят на практике надежность и производительность азотных компрессорных станций ТГА.

Техника ТЕГАС – надежное решение по азотному пожаротушению в шахтах.

tegas2Эти и другие станции ТГА успешно эксплуатируются в Кемеровской области для тушения пожаров в шахтах, создания и поддержания инертной среды на аварийных участках шахт, а также в технологических процессах добычи. ООО «ТЕГАС» поставляет оборудование таким важнейшим компаниям Кузбасса, как ЗАО «Распадская угольная компания» (ЗАО «Распадская – Коксовая»), ООО УК «Прокопьевскуголь» (ООО «Спецуправление»), ОАО «ОУК Южкузбассуголь» и многие другие. По спецзаказу ООО «Объединение «Прокопьевскуголь» были поставлены и успешно эксплуатируются четыре стационарных азотных мембранных установки и одна передвижная станция ТГА-9/15C-99. Азотные станции ТГА – это престижный знак качества,  надежности и долговечности.

Компания «ТЕГАС»
г. Краснодар
Тел. (861) 299-09-09

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.tegaz.ru

Аренда, сервис:
«НСК ТЕГАС»: www.nsktegas.ru

Промышленная безопасность

news270420-1

Президентом России подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок»

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 141-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам допуска в эксплуатацию энергоустановок». Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Федеральным законом вносятся изменения в федеральные законы «Об электроэнергетике» и «О теплоснабжении», регламентирующие вопросы получения разрешений на допуск в эксплуатацию…

Государственный надзор

news030720-1.4

Сотрудничество длиною в четверть века

История взаимодействия АО Промышленная Группа «Метран» и ПАО «Газпром» берет свое начало в середине 1990-х годов. «Оборудование, произведенное на заводе «Метран», обеспечивало безаварийную эксплуатацию опасных производственных объектов компании, что позволило Метрану зарекомендовать себя как надежного производителя и уже к середине 2000-х поставлять большую часть КИП для измерения давления и температуры на предприятия газовой отрасли», – рассказывает Александр ГЛАЗЫРИН, генеральный директор группы. –…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news170520-1

Президент России утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 утверждена новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации – документ стратегического планирования в сфере национальной безопасности Российской Федерации. Доктрина разработана Минэнерго России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ТЭК во исполнение поручения Президента Российской Федерации. В новой Доктрине с учетом произошедших изменений в международной обстановке и…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…