Дежурный по ТЭК

1411-02

В 2011 году ООО «Экологическая перспектива» – одно из ведущих предприятий в области экологической безопасности не только на территории Пермского края, но и других регионов России – получило признание со стороны государственных структур специального назначения, следствием чего стало введение аварийно-спасательного формирования (АСФ) компании в единую систему реагирования на чрезвычайные ситуации.

Пять лет назад, на заре создания ООО «Экологическая безопасность», сфера деятельности компании ограничивались только приемом упакованных опасных бытовых отходов и транспортировкой их на полигон или на собственные пункты утилизации. Кроме них на территории Пермского края нет ни одной точки, где можно утилизировать отходы третьего класса опасности, не говоря уж о втором или первом.

– Со временем нами было принято решение аттестоваться как профессиональное аварийно-спасательное формирование по ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, химических и других экологически опасных веществ, а также как формирование по работе с сильнодействующими ядовитыми веществами, – рассказывает Алексей Дударев, генеральный директор АСФ ООО «Экологическая перспектива». – На сегодняшний день наши спасатели несут оперативное дежурство и готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации круглосуточно.

ООО «Экологическая перспектива» также аттестовано на проведение газоспасательных и демеркуризационных работ. В 2012 году к этому перечню добавятся также противофонтанные работы.

– Дополнительная специализация позволит нам оказывать весь комплекс аварийно-спасательных услуг для нефтегазовых предприятий, – подчеркивает Алексей Германович.

В настоящее время руководством компании заключены договоры на абонентское обслуживание ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», ОАО «Уралкалий», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «ОХК «УралХим» (Березниковский филиал), нескольких дочерних предприятий ГК «ЛУКОЙЛ» и других промышленных гигантов. Все работы ведутся при строгом соблюдении действующих государственных нормативов и стандартов и в соответствие со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001, 14001 и OHSAS 18001, интегрированными в единую систему.

Кроме Пермского края, где сосредоточены основные силы ООО «Экологическая перспектива», группы постоянной готовности скоро появятся в Ижевске и Оренбурге. Также планируется открытие филиала по утилизации опасных отходов в Ленинградской области. Для этого компания располагает всем необходимым – полной материально-технической базой, подготовленным и аттестованным квалифицированным персоналом, нужной нормативно-методической документацией, следствием чего являются профессиональный подход к делу и гарантированное качество выполняемых работ.

ООО «Экологическая перспектива»
614112 Пермь, ул. Карпинского, 125
Тел./факс: (342) 227-55-72, 228-57-56, 228-57-86
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

news121219-1

История становления горного надзора в России

Конец ХVII века в мировой истории определен как период бурного развития мануфактур. Данный процесс не обошел и ремесло горного промысла, которое уверенно развивалось благодаря добыче угля, железной руды, золота, серебра, соли, цветных металлов. В этот период на шахтах широко применяется деревянная крепь, используются охранные целики, выработанное пространство закладывается породой, отрабатываются гнездовые залежи руд, расположенные на небольшой глубине, горные работы в зимнее время производятся без крепления,…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…