Дежурный по ТЭК

1411-02

В 2011 году ООО «Экологическая перспектива» – одно из ведущих предприятий в области экологической безопасности не только на территории Пермского края, но и других регионов России – получило признание со стороны государственных структур специального назначения, следствием чего стало введение аварийно-спасательного формирования (АСФ) компании в единую систему реагирования на чрезвычайные ситуации.

Пять лет назад, на заре создания ООО «Экологическая безопасность», сфера деятельности компании ограничивались только приемом упакованных опасных бытовых отходов и транспортировкой их на полигон или на собственные пункты утилизации. Кроме них на территории Пермского края нет ни одной точки, где можно утилизировать отходы третьего класса опасности, не говоря уж о втором или первом.

– Со временем нами было принято решение аттестоваться как профессиональное аварийно-спасательное формирование по ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, химических и других экологически опасных веществ, а также как формирование по работе с сильнодействующими ядовитыми веществами, – рассказывает Алексей Дударев, генеральный директор АСФ ООО «Экологическая перспектива». – На сегодняшний день наши спасатели несут оперативное дежурство и готовы к реагированию на чрезвычайные ситуации круглосуточно.

ООО «Экологическая перспектива» также аттестовано на проведение газоспасательных и демеркуризационных работ. В 2012 году к этому перечню добавятся также противофонтанные работы.

– Дополнительная специализация позволит нам оказывать весь комплекс аварийно-спасательных услуг для нефтегазовых предприятий, – подчеркивает Алексей Германович.

В настоящее время руководством компании заключены договоры на абонентское обслуживание ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», ОАО «Уралкалий», ОАО «Протон-ПМ», ОАО «ОХК «УралХим» (Березниковский филиал), нескольких дочерних предприятий ГК «ЛУКОЙЛ» и других промышленных гигантов. Все работы ведутся при строгом соблюдении действующих государственных нормативов и стандартов и в соответствие со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001, 14001 и OHSAS 18001, интегрированными в единую систему.

Кроме Пермского края, где сосредоточены основные силы ООО «Экологическая перспектива», группы постоянной готовности скоро появятся в Ижевске и Оренбурге. Также планируется открытие филиала по утилизации опасных отходов в Ленинградской области. Для этого компания располагает всем необходимым – полной материально-технической базой, подготовленным и аттестованным квалифицированным персоналом, нужной нормативно-методической документацией, следствием чего являются профессиональный подход к делу и гарантированное качество выполняемых работ.

ООО «Экологическая перспектива»
614112 Пермь, ул. Карпинского, 125
Тел./факс: (342) 227-55-72, 228-57-56, 228-57-86
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

news040419-2

Проблемы проектной подготовки горного производства

При проведении XI специализированной выставки «ГОРНОЕ ДЕЛО/UralMining’18» состоялось очередное заседание Горно-металлургического совета Уральского федерального округа по теме «Обеспеченность проектирования предприятий горно-металлургического комплекса нормативной документацией». Тематика заседания Совета сформулирована Общественным советом при Уральском управлении Ростехнадзора, которым было рекомендовано провести расширенное совещание с привлечением представителей горных предприятий и научной общественности…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news121018-1

Работа под напряжением. Мировые тенденции и технологические особенности. Вопросы безопасности и охраны труда.

Летом 2016 года международную профессиональную общественность всколыхнула информация о том, что американскими компаниями AEP и QES совместно был реализован грандиозный инновационный проект по замене проводов под напряжением на двух действующих высоковольтных линиях электропередачи 354 кВ общей протяженностью несколько сот километров. Это, безусловно, был важнейший, чрезвычайно значимый шаг в развитии технологии проведения работ под напряжением. Американским коллегам удалось поднять масштаб таких работ на…

Экология

news220218-1

Разливы нефти. Новое в законодательстве

2018 год начался с нескольких аварий на нефте- и продуктопроводах. 18 января возгорание на нефтепроводе в Энгельсском районе Саратовской области. Из лопнувшей трубы (одной из возможных причин аварии в «Транснефти» называют дефект сварного шва) вытекло около 900 куб. м. нефти, вещество разлилось на 1,5 км, произошел пожар, в результате которого 36 домов пострадали в селе Красноармейское. 19 января нефть разлилась в реке Кудушлинка под Уфой из-за аварии на трубопроводе, принадлежащем компании «Башнефть-Добыча».…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…