Надежный ресурс Кузбасса

news210318-1«ООО «Ресурс» молодое динамично развивающееся угледобывающее предприятие. Начав добычу угля в 2013 году с уровня 2млн.тонн,  в 2018 достигнет показателя 7 млн. тонн. Устойчивое состояние производственной базы, партнерских отношений, квалифицированной команды специалистов своего дела позволит и в перспективе  развивать новые угольные месторождения, создавать современную инфраструктуру, высокотехнологичные рабочие места, наращивать налогооблагаемую базу и пополнять бюджет, - уверен его генеральный директор Михаил ТИМОШЕНКО. – Наша угольная продукция используется в регионах России и идет за рубеж в страны: Балтии, Восточной и Западной Европы, Китай, Южную Корею, Японию,  Польшу и т.д. ».

– «ООО «Ресурс» на рынке топливной продукции с 2013 года. В чем секрет конкурентоспособности вашей продукции?
 
– ООО «Ресурс» производит добычу угля открытым способом на двух участках недр: «Отвальный Южный № 2 «Глубокий» и «Кыргайский Средний». В 2018 году начинается разработка участка «Новоказанский 2», будут завершены геолого-разведочные  работы по участку «Камышанский Западный» на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов Кемеровской области в границах Талдинского каменноугольного месторождения. Общие запасы составляют более 500 млн. тонн углей марок Д, ДГ, Г, ГЖО.
 
В 2015 году при непосредственном участии нашего дочернего предприятия  ООО «Промугольсервис» введен в эксплуатацию новый погрузочный комплекс. Это позволило создать новые рабочие места, увеличить отгрузку до 5,3 млн. тонн угля в 2015 году. Второй погрузочный комплекс в 2017 году заработал  на станции «Погрузочная 2» и позволил увеличить её  отгрузочные мощности до10 млн. тонн в год, с учетом перспективы развития новых участков.
 
В 2016 году внедрён комплекс глубокой разработки пластов (КГРП). Преимущества данного метода – высокий уровень безопасности ведения работ (отсутствие людей в забое), полная автоматизация технологического процесса, низкий уровень засорений, обеспечивающий высокое качество добываемого угля, высокая годовая производительность, снижение негативного воздействия на окружающую среду.
 
В этом же  году введена в эксплуатацию установка пневмо-вакуумной сепарации. Это полностью российская разработка, состоящая из отечественных материалов, что позволяет говорить об участии Общества в программе импортозамещения. Задачей УПВС является повышение качества получаемого при сепарации угля, производительности, эксплуатационной и технологической надежности.
 
В 2017 году по совместному решению, достигнутому между ООО «Ресурс» и ООО «Азот Майнинг Сервис», разработана программа повышения эффективности буровзрывных горных работ, включающая в себя внедрение систем высокоточного позиционирования буровых станков, специализированной программы для проектирования буровзрывных работ I Blast-7, сканера для сканирования положения горных работ.
 
После внедрения всех позиций программы появится возможность совмещения полученных данных с многофункционального лазерного сканера, высокоточного позиционирования в программе I Blast-7. Благодаря этому можно будет производить пространственное моделирование буровзрывных работ, отвечающее современным требованиям проектирования мировых компания.
 
В результате в  2017 году среднемесячная производительность труда рабочего по добыче угля составила  555,4 тн./чел.
 
Инвестиции компании в производство составят в 2018 году 641 млн. рублей.
 
– Кто ваши постоянные партнеры?
 
– ООО «Ресурс» стабильно выполняет договорные обязательства, что способствует перспективному и слаженному сотрудничеству с предприятиями наших постоянных партнеров ООО «Разрез Южный», ООО «Промугольсервис», ООО «Аркада», ООО «ТД «Сибирь», ООО «Автоколонна 2015», ООО «Сиб-Транзит», ООО «Азот Майнинг Сервис», АО «Нитро Сибирь Кузбасс», ООО «КАМСС», ООО «Эверест», ООО «Регион 42».
 
– Можно сказать, что ООО «Ресурс» ведет социально ориентированный бизнес?
 
– Можно. Прежде всего - это забота  о своих сотрудниках. К примеру, в обществе действуют целевые корпоративные программы добровольного коллективного страхования; медицинского обслуживания; улучшения жилищных условий (в том числе посредством субсидирования процентной ставки по ипотеке); социальной поддержки неработающих пенсионеров. Для работников компании и членов их семей организуется санаторно-курортное лечение, проводится реабилитационно-оздоровительная активная работа. Детям сотрудников ежегодно  предоставляются путевки в детские лагеря отдыха и санатории, проводятся детские праздники, конкурсы рисунков.
 
Уже традиционными стали конкурсы профессионального мастерства, культурно-массовые и спортивные мероприятия – спартакиады, праздничные корпоративы.
 
Большое внимание уделяется решению социальных вопросов области и муниципальных образований  в рамках Соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с администрациями Кемеровской области, Новокузнецкого и Прокопьеского муниципальных районов. В числе благотворительных приоритетных направлений – поддержка детских социальных учреждений, учреждений здравоохранения, спорта, культуры, духовенства, финансирование региональных программ.
 
Кроме того, мы участвуем  в благотворительных акциях, которые выходят за рамки обязательств по Соглашениям, оказывая финансовую помощь детским домам, школам, творческим коллективам, фонду развития детского и юношеского спорта.
 
ООО «Ресурс»
654004 Кемеровская обл.,
г. Новокузнецк, ул. Щорса, 13
Тел. + 7 (3843) 99-31-60
Факс + 7 (3843) 99-31-61
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.resursllc.ru

Промышленная безопасность

news121219-1

История становления горного надзора в России

Конец ХVII века в мировой истории определен как период бурного развития мануфактур. Данный процесс не обошел и ремесло горного промысла, которое уверенно развивалось благодаря добыче угля, железной руды, золота, серебра, соли, цветных металлов. В этот период на шахтах широко применяется деревянная крепь, используются охранные целики, выработанное пространство закладывается породой, отрабатываются гнездовые залежи руд, расположенные на небольшой глубине, горные работы в зимнее время производятся без крепления,…

Государственный надзор

news210318-5

О здоровье округа: экологическом, трудовом, финансовом

«Из года в год по результатам опросов предпринимателей проблема наличия административных барьеров остается в тройке «лидеров», – подтвердил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир УСТИНОВ. – Владимир Васильевич, 2017-й запомнился как Год экологии в России. Приведите примеры успешного выполнения экологических программ, заявленных предприятиями ЮФО в рамках плана мероприятий этого экологического проекта. – В рамках Года экологии Минприродой и Росприроднадзором заключены…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news081119-1

Борьба с нефтегазовым фонтанами

Одной из сложнейших аварий 1-й категории в нефтегазовой отрасли являются открытые газоконденсатные и нефтегазовые фонтаны на скважинах, которые наносят значительный экологический ущерб окружающей среде, техническим ресурсам, приводят к колоссальным убыткам организаций, ведущих добычу, строительство и ремонт скважин. «Наша компания уже много лет занимается предупреждением возникновения и ликвидацией подобных аварий», – рассказывает Руслан БАКЕЕВ, заместитель генерального директора – главный инженер ООО…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…