• tn0717 200
    № 7 (128), Июль 2017
  • gn0217 small
    № 2 (26), 2017 г.
  • en0517 200
    № 5-6 (93-94), Декабрь 2016
  • reg0317 200
    № 3 (53) Май-Июнь 2017
  • tn0617 200
    № 6 (127), Июнь 2017
  • tn0517 200
    № 5 (126), Май 2017
  • reg0217 200
    № 2 (52) Март-Апрель 2017
  • en0417 sm
    № 3-4 (91-92) Март-Апрель 2017
  • pb2016 200
    Промышленная безопасность - 2016
  • tn0417 200
    № 4 (125), Апрель 2017
  • gn0117 200
    № 1 (25), 2017 г.
  • tn0317 200
    № 3 (124) Март 2017
  • reg0117 200
    № 1 (51) Январь-Февраль 2017
  • en0117 200
    № 1-2 (89-90) Январь-Февраль 2017
  • tn0117 200
    № 1-2 (122-123) Январь-Февраль 2017
  • tn1216 200
    № 12 (121), Декабрь 2016

Открытые горизонты

     news150317-1.1Существовавшая ранее система страхового надзора была связана лишь с Министерством финансов РФ. По мнению Александра АРТАМОНОВА, генерального директора ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ», это ограничивало горизонт понимания проблем страхового рынка и объективность выработки правильных направлений по привлечению его к решению государственно-экономических задач. Создав в структуре Центрального Банка РФ Департамент страхового рынка, государство обозначило свое намерение уделять особое внимание развитию такого небанковского сегмента финансового рынка России, как страхование с его нюансами и тонкими вопросами, которые могут быть разрешены лишь при непосредственном контроле со стороны мегарегулятора.
 
     news150317-1.6– Александр Петрович, что помогает СК «РЕСПЕКТ» соблюдать довольно жесткие требования Департамента, следствием которых является продолжающееся сокращение количества страховых компаний, допущенных к оказанию того или иного вида услуг?
     – Наша страховая компания существует с 2000 года и является универсальным многопрофильным страховщиком, имеющим лицензии на все основные актуальные на данный момент виды корпоративного страхования. В СК «РЕСПЕКТ» накоплен многолетний опыт страхования представителей строительной индустрии. Опираясь на него, уже второй год мы уделяем особое внимание страхованию гражданской ответственности застройщика (ГОЗ), осуществляемому с привлечением средств долевого участия. Этот вид страхования очень непрост, в связи с чем наша компания выстроила специальную трехуровневую систему оценки и принятия рисков. Благодаря экспертной работе нескольких департаментов – строительного мониторинга, андеррайтинга и маркетинга – мы создали действенный фильтрующий механизм по отсеиванию недобросовестных застройщиков, из-за недальновидной политики которых обычные люди, выступающие в качестве инвесторов, могли бы оказаться в разряде «обманутых».
     По прошествии прошлого года можно смело констатировать, что выстроенный нами механизм исправно работает. Мы наработали серьезную экспертную базу, которая позволяет СК «РЕСПЕКТ» принимать на страхование сложные объекты, оперативно решать с нашими клиентами любые вопросы, возникающие как на этапе осуществления оценки застройщиков, так и в период действия уже заключенных договоров.
     У нас существует отлаженная инфраструктура, начиная с развитой региональной сети на всей территории РФ – от Калининграда до Южно-Сахалинска, удобного для застройщиков «личного кабинета» и заканчивая возможностью использования электронно-цифровой подписи для подачи документов в Росреестр. Таким образом, СК «РЕСПЕКТ» создает максимально комфортные условия для работы девелоперов, ставших нашими клиентами.
     Также стоит отметить, что с момента создания наша страховая копания развивает профессиональную отраслевую экспертизу, ответственно относится к выполнению требований надзорных органов к финансовой устойчивости и платежеспособности, использует обоснованную актуарными расчетами тарифную политику и надежную перестраховочную защиту. Основываясь на этом, мы сохраняем за собой лидирующие позиции в ряде секторов корпоративного страхования.
     СК «РЕСПЕКТ» ориентирована на безусловное выполнение всех требований ЦБ РФ, предъявляемых к страховой компании нашего уровня. Наши чистые активы соответствуют всем необходимым нормативам ЦБ РФ, перестраховочные программы реализованы в зарубежных страховых компаниях с рейтингами от «А-» и выше, что позволяет нам уверенно отвечать по всем принятым на себя страховым обязательствам.news150317-1.2
 
     – То есть к вопросу «аппетита на риск» вы относитесь очень взвешенно?
     – Он стоит во главе политики СК «РЕСПЕКТ». Руководствуясь требованиями мегарегулятора, да и своим пониманием необходимости сохранения финансовой устойчивости, наша компания перестраховывает практически все свои страховые портфели и крайне серьезно относится к выбору партнеров по перестрахованию, размещая риски в рамках уникальных и стандартных программ самых надежных компаний.
 
     Есть ли ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе партнера и взаимодействии со страховщиками?
     – Вопрос выбора партнера для страхования своих рисков всегда стоит остро. При прочих равных для всех условиях в расчет должны приниматься безусловная финансовая устойчивость и два основных момента: экспертиза и клиентоориентированность. Зачастую в ряде компаний клиенты попадают в некий бизнес-процесс «большой машины», в котором их индивидуальные потребности нивелируются под требования этого процесса.
     СК «РЕСПЕКТ» демонстрирует другой подход. Мы действительно индивидуально подходим к запросам каждого клиента на основе собственной экспертизы и глубокого профессионального понимания способов выстраивания наиболее удобной защиты рисков. В наш век выстраивать долгосрочные бизнес-взаимоотношения можно только таким образом.
 
news150317-1.3
     – Каковы другие составляющие политики СК «РЕСПЕКТ» при работе с клиентами кроме индивидуального подхода?
     – Для СК «РЕСПЕКТ» качественное и быстрое взаимодействие с клиентом является ключевым. Ни для кого не секрет, что от этого зависит успех компании. Внутренние ресурсы работают на то, чтобы в короткие сроки давать клиенту то, что он хочет. В бизнесе очень важно уважать время, чему мы, безусловно, помогаем, налаживая все нюансы рабочих процессов.
     На стартовом этапе бизнес-отношений внимательно анализируем потенциального клиента, его деятельность и реальные потребности в защите. Бывает, что отказываем в страховании, исходя из жесткой политики оценки рисков, принятой в компании. Сейчас страхование в СК «РЕСПЕКТ» является определенным показателем качества клиента в некоторых секторах, например, при страховании гражданской ответственности застройщиков, в которой мы являемся экспертным лидером.
 
     Что собой представляет ранее упомянутая трехуровневая система оценки и принятия рисков, действующая в компании? Какие проблемы она призвана решать?
     – Как я уже говорил, она состоит из нескольких взаимосвязанных элементов: рыночной аналитики, андер райтинга и мониторинга. Проводимые экспертами центрального news150317-1.4офиса на первоначальном и последующих этапах взаимодействия с застройщиком, они позволяют определить соответствие всем требованиям действующего законодательства в отношении девелопера, строящего жилые объекты в рамках Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».
     Важно отметить, что наша работа активно продолжается после заключения договора. СК «РЕСПЕКТ» ведет постоянный строительный мониторинг, выполняемый региональными представительствами в субъектах РФ, а также осуществляет регулярные выездные проверки строительных объектов силами сотрудников из центрального офиса, имеющих богатый опыт в строительной отрасли. Это профессиональный подход, соответствующий уровню ответственности, которая ложится на плечи страховщика в страховании ГОЗ с его ярко выраженной социальной окраской. Собственно говоря, выстроенная система позволяет нам минимизировать возможные риски дольщика-инвестора, создавая твердую почву под его ногами.
 
     – Действительно ли сегодня отмечается низкий профессиональный уровень страховых специалистов?
     – На мой взгляд, это прямое заблуждение. В нашей компании трудятся специалисты высочайшего профессионального уровня, которые обладают опытом и знаниями в совершенно разных областях страхования. Занимаемое нами место на страховом рынке – лучшее тому доказательство.
     Благодаря богатому опыту работающих у нас профессионалов СК «РЕСПЕКТ» продолжает развивать собственную экспертизу. Мы также абсолютно открыты для новшеств, позволяющих внедрять современные технологии для оптимизации временных затрат наших сотрудников и клиентов. Ведь не секрет, что современное страхование активно диджитализируется, переходит в удобные для клиента каналы коммуникации, что в свою очередь рождает новые сервисы и удобства. Например, сейчас наша компания активно развивает веб-сервисы на основе «личного кабинета» клиента, выстраивает на этой основе внутренние бизнес-процессы.
     СК «РЕСПЕКТ» уделяет достаточно времени обучению сотрудников, максимально качественному повышению уровня их квалификации, поскольку основной вектор развития компании – экспертное лидерство на рынке корпоративного страхования.

news150317-1.5ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ»
125040 Москва, ул. Нижняя,14, стр. 1
Тел. + 7 (800) 707-07-10
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.respect-polis.ru
    

Происшествия, административная практика

100916-1

Нижегородское предприятие оштрафовали на 180 тысяч рублей за несчастный случай с электромонтёром

Сентябрь 10, 2016
ОАО "Волго-Вятское производственное объединение по переработке вторичных цветных металлов" (Волговятвторцветмет) оштрафовано на 180 тыс. рублей за несчастный случай с электромонтёром. Сообщается, что несчастный случай произошёл в ходе планового технического обслуживания оборудования 12 августа. 61-летний электромонтёр попал под напряжение, получил ожоги 15%…

Выставки  

100х100 svarka2017     100x100 corrosion 2017     weldex17 100x100     100х100 ekolog     Defectoskopy 17 100x100 vis     NDT17 100х100 VIS  

100x100 water2017     Mining17 100x100     ugolmining2017 100x100     khim17 100x100     100x100 nec8

Партнеры