№ 8 (176), Август 2021
    № 6 (74) Ноябрь-Декабрь 2020
    № 5 (73) Сентябрь-Октябрь 2020

«Аллея работы на высоте и в ОЗП» на БИОТ-2021

news200721-3Юбилейная 25-я Международная специализированная выставка и форум «Безопасность и охрана труда - 2021» (БИОТ-2021) пройдет с 7 по 10 декабря в ЦВК «Экспоцентр», в Москве.

Выставка БИОТ — одна из крупнейших и наиболее авторитетных отраслевых площадок, на которой можно узнать о последних изменениях в законодательстве и нормотворчестве, обменяться мнениями о ситуации на рынке труда, заключить выгодные контракты с потребителями, поставщиками и дистрибьюторами средств индивидуальной защиты, продвинуть свою продукцию и услуги на международном рынке. БИОТ – место встречи производителей и поставщиков с компаниями из транспортной, строительной, нефтегазовой, пищевой, горной — всех отраслей промышленности, где используются средства индивидуальной защиты и важна охрана труда.

Основу экспозиции выставки БИОТ-2021 традиционно составят тематические Аллеи и Салоны. В рамках одной из них — «Аллеи работы на высоте и в ОЗП» экспоненты представят свои последние разработки, продемонстрируют рабочие решения и примеры применения самых современных СИЗ при работе на высоте и в ограниченном или замкнутом пространстве.

В этом году партнером Аллеи работы на высоте и в ОЗП стал Центр профессиональной подготовки «ПОЛАТИ». Учебный центр «ПОЛАТИ» — это новый стандарт в сфере обучения строительным профессиям и охране труда. Специалисты учебного центра возведут на Аллее учебный полигон из строительных лесов, на котором будут продемонстрированы профессиональные навыки по безопасным методам и приемам работ на высоте, спасению, эвакуации, оказанию первой помощи, а также проведут демонстрацию СИЗ в реальных условиях.

Профессионалы из учебного центра ПОЛАТИ покажут современные подходы к обучению рабочим профессиям: использование виртуальной реальности в подготовке специалистов монтажников-высотников, продемонстрируют макеты строительных лесов BabyScaff, а также технологичные браслеты CPS. Подобные браслеты обладают рядом преимуществ: мониторинг физического состояния, контроль и оповещение при входе в опасную зону, контроль наличия СИЗ и тревожная кнопка.

В 2019 году, когда выставка проходила офлайн, в работе Аллеи участвовало 12 компаний.  Они представили свою продукцию, провели обучение, мастер-классы, тематические семинары. Программа этой Аллеи была одной из самых сбалансированных на выставке. На Аллее работал стенд ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России с шоу гимнасток, лекциях о научных достижениях в области охраны труда, нормативно-правовом регулировании и особенностях расследования несчастных случаев. На каждом из стендов участники могли примерить средства индивидуальной защиты, принять участие в демонстрациях, своими глазами увидеть разрыв амортизатора, побыть «пострадавшим», «эвакуированным», «спасенным» и даже «выздоровевшим».

Комментируя работу Аллеи в 2019 году и планы на 2021 год Владимир Иванович Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», член Оргкомитета выставки, сказал: «Новый формат Аллеи, которые мы впервые опробовали в 2019 году, полностью себя оправдал. Он понравился и экспонентам, и посетителям. Первые смогли представить свои разработки более чем двадцати тысячам специалистов и профессионалов отрасли СИЗ и охраны труда из 45 стран мира, а вторые осмотреть и примерить продукцию ведущих брендов, сравнить ее между собой. Семинары, дискуссии, демонстрации проходили прямо на выставочных стендах Аллеи. В 2021 году, в год юбилейного БИОТа, Оргкомитет постарается сделать программу Аллеи еще насыщеннее, динамичнее, интереснее».

На «Аллее работы на высоте и в ОЗП» на БИОТ-2021 будет еще интереснее! Приглашаем компании, специализирующиеся на производстве и поставке средств индивидуальной защиты для работы на высоте и в ограниченных и замкнутых пространствах, принять участие в ее работе и продемонстрировать свою продукцию. Бронируйте стенды, коллеги!

Сайт форума и выставки БИОТ 2021: www.biot-expo.ru

Заявки на участие в БИОТ-2021 направляете на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">

vnot2021 100x100     weldex21 100x100     NDT21 100х100     100x100 OilGas2021 4     100x100 OilGas2021 5      100x100 biot2021 v2

GNU 2021new 100х100     NDT2021 100x100