№ 11 (144) Ноябрь 2018
    № 2 (58) Март-Апрель 2018
    № 4 (137) Апрель 2018

Weldex 2018: Рост числа посетителей на 14%

news100717-1С 16 по 19 октября в Москве с успехом прошла самая крупная в России международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex 2018. Организатором этого бизнес-мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг в России. Партнёрами выставки традиционно стали Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО), Московский межотраслевой альянс главных сварщиков и главных специалистов по резке и металлообработке (ММАГС), Европейская федерация сварки (EWF) и компания «Элсвар».

В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Никитин, депутат Московской городской Думы, заместитель Председателя Комиссии по науке и промышленности Александр Сметанов, президент Национального Агентства контроля сварки, академик РАН Николай Алёшин, президент Московского межотраслевого альянса главных сварщиков, генеральный директор компании «ЭЛСВАР» Юрий Подкопаев, ответственный секретарь Комитета Российского Союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике Владимир Юртеев и другие почётные гости.

За 4 дня работы выставку Weldex 2018 посетили 6.091 посетитель из 23 стран и 70 регионов России. Это на 14% больше, чем количество посетителей выставки 2017 года. Общая площадь выставки превысила 8500 кв.метров.

В выставке приняли участие 177 компаний из 14 стран мира. Отличительной чертой выставки Weldex традиционно является демонстрация оборудования для сварки и резки на стендах участников.

В этом году компания ЭСАБ представила на выставке ряд новинок, в том числе сварочные инверторы Renegade ET 300i и ET 300iP — для MMA сварки и для сварки TIG с высокочастотным поджигом и лучшим коэффициентом мощности к весу; обновленную линейку Rebel, материалы Stoody — электроды и проволоки, как порошковые, так и сплошного сечения, для восстановительного ремонта и поверхностного упрочнения.

На стенде НТО «ИРЭ-Полюс» специалисты смогли увидеть следующие новинки: непрерывные и импульсные лазеры различной мощности, оптические технологические головки, в том числе сканирующие, установку роботизированной лазерной точечной сварки LSS-5M; установку лазерной сварки труб и профилей TPS-6000 и универсальные станции лазерной обработки Multi-Axis Compact и Multi-Axis Micro.

На стенде «РУТЕКТОР» специалисты компании показали новые технологии в области полуавтоматической сварки и уникальный тренажер сварщика с дополненной реальностью, который демонстрировался в работе.

Группа компаний КЕДР представила две продуктовые линейки: КЕДР PRIME и КЕДР PRO. КЕДР PRIME — это сварочные аппараты и аксессуары, предназначенные для эксплуатации на малых и средних предприятиях, а также для бытового использования, надёжное оборудование с широким функционалом по оптимальной цене. КЕДР PRO — это линейка высокотехнологичного оборудования, предназначенного для промышленного использования, с высокой степенью пыле- и влагозащиты, способные бесперебойно работать в самых жёстких производственных условиях. На стенде также были представлены новинки 2018 года — промышленные сварочные аппараты серии КЕДР PRO для аргонодуговой, полуавтоматической и ручной дуговой сварки, а также установки пламенной резки.

ВЕКТОР ГРУПП представила новинку — рабочую станцию Siegmund, универсальную многофункциональную установку со всеми преимуществами сборочно-сварочного стола в компактном и удобном исполнении, которая позволяет выполнять работы широкого спектра — от столярных работ до сварки и металлообработки.

Компания «Судотехнология» провела демонстрацию двух сварочных процессов: TAWERS Super-Active Alluminium (роботизированная сварка алюминия) и TAWERS 450A SP-MAG II (роботизированная сварка стали). Концепция TAWERS уникальна для рынка роботизированного сварочного оборудования, использование технологии TAWERS позволяет достичь максимума производительности при сохранении высокого качества сварки: снижение количества брызг и сохранение глубины провара при увеличении скорости сварки.

news141118-1.1

Компания «Фестальпине» демонстрировала в ходе выставки различные виды порошковых проволок. Специалисты компании рассказали о новых возможностях повышения эффективности сварки в различных областях промышленности благодаря использованию порошковых проволок и об их основных преимуществах по сравнению с проволоками сплошного сечения.

Деловая программа выставки Weldex в этом году значительно расширилась и пополнилась новыми тематическими мероприятиями. Впервые в рамках выставки состоялась конференция «Роботизация производства: от принятия решения до успешного внедрения», в ходе которой прозвучали доклады о перспективах развития рынка промышленной робототехники в России и в мире, кейсы о применении новых технологий за рубежом и о поэтапном подходе к роботизации сварки. Участники конференции также обменялись опытом внедрения роботизированной сварки на производстве и рассказали о возможностях повышения эффективности производства при применении роботизированных комплексов. Участникам конференции были представлены инновационные технологии от зарубежных и отечественных лидеров рынка робототехники: KUKA Robotics, FANUC, Центр Компетенции Систем Промышленной Автоматизации, NUTECH GmbH, ОАО «НИТИ «Прогресс».

В рамках деловой программы Weldex с большим успехом прошли семинар «Как открыть в России предприятие по производству высокотехнологичного сварочного оборудования?», семинар «Модернизация производства: внедрение аддитивных технологий», сессия главных сварщиков Москвы и Московской области и конференция «Сварка полимерных материалов». Все мероприятия деловой программы посетили более 400 специалистов.

Weldex входит в число крупнейших промышленных выставок России. В этом году выставка прошла при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне, Комиссии Московской Городской Думы по науке и промышленности, Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по машиностроению.

В 2019 году 19-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex будет проходить с 15 по 18 октября в КВЦ «Сокольники».

news141118-1.2

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…