№ 2 (34), 2019 г.
    № 5 (105) Сентябрь-Октябрь 2018
    № 11 (144) Ноябрь 2018
    № 4 (104) Июль-Август 2018

МРСК Сибири инвестирует более 4 миллиардов рублей в подготовку энергосетевого комплекса Красноярска к проведению Универсиады-2019

news130218-1Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов в ходе визита в Красноярск посетил новую подстанцию филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компании ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» 110/6 кВ «Белые Росы», которая построена для обеспечения надёжного энергоснабжения спортивных объектов XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Строительство подстанции 110/6 кВ «Белые Росы», расположенной на острове Отдыха, позволит обеспечить надежное энергоснабжение Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, Центрального стадиона им. Ленинского комсомола, а также важнейших объектов жизнеобеспечения — насосной теплосети, водозабора о. Отдыха.

Кроме того, ввод энергетиками ПАО «МРСК Сибири» в работу подстанции позволит обеспечить активно развивающийся жилой комплекс «Белые Росы» и микрорайон «Пашенный» необходимыми мощностями для надежного и качественного энергоснабжения жителей.
31 01 2018 3
Отметим, что инвестиции в строительство подстанции «Белые Росы» составили 300 миллионов рублей. Оборудование, используемое на этом энергообъекте, – отечественного производства, отвечает современным стандартам и превосходит аналоги по экономическим и эксплуатационным параметрам.

«Подготовка энергосетевого комплекса Красноярска к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года проходит в рамках графика, никаких отставаний я не вижу. И то, что было сделано энергетиками за прошедший год — это существенный объём, поскольку реконструкция шла, в том числе и на действующих объектах. Это очень сложная и трудоёмкая задача, с которой коллеги из «Россетей» справились», – отметил Андрей Черезов.
31 01 2018 2
Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов подчеркнул, что специалисты сетевой компании в настоящее время реализуют комплекс проектов, цель которых — обеспечить надёжное энергоснабжение Красноярска во время проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады и после завершения спортивных состязаний.

«В настоящее время в Красноярске мы реконструируем 12 подстанций 110 кВ, а также строим подстанцию «Озерная», которая позволит обеспечить мощностями микрорайон «Мясокомбината». Эта часть города на протяжении последних 10 лет загружена до предела. Мы эту задачу решим и «раскроем» район для технологического подключения, по нашим оценкам, примерно лет на 15 вперёд, — рассказал Виталий Иванов. — Для развития энергосистемы Красноярска идёт беспрецедентная работа. Ежегодные инвестиции увеличены в 15-20 раз, в общей сложности в рамках соглашения с Правительством Красноярского края мы вкладываем более четырёх миллиардов рублей в краевой центр. И 70% запланированных работ уже практически завершены. Мы успеем выполнить намеченные проекты к 1 сентября 2018 года — это задача Правительства РФ, которая будет выполнена. Это позволит не только подготовить энергосетевой комплекса Красноярска к пиковым нагрузкам во время проведения Универсиады-2019, но и существенно повысить надёжность энергоснабжения жителей краевой столицы на долгие годы после спортивных соревнований».

Одобрен законопроект о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха

Май 24, 2019
На заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха, представленный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Минприроды Д. Кобылкин доложил, что законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ и призван обеспечить решение задач федерального проекта «Чистый…

100х100 vvc2019     100х100 tatnf2019     NDT2019 100х100 vis