№ 4 (28), 2017 г.
    № 2 (26), 2017 г.
    № 7 (128), Июль 2017
    № 5-6 (93-94), Декабрь 2016

VIII Международный Форум и выставка поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2016» пройдет 19-20 октября в Москве (Экспоцентр)

new290715-1Форум и выставка «АТОМЕКС» – это ключевая бизнес площадка для проведения диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли. Организатором выступает Госкорпорация «Росатом», оператором – компания «Атомэкспо».

Атомная отрасль способна выступить локомотивом для развития различных отраслей промышленности. Она обеспечивает заказ, а значит — и ресурс развития другим секторам экономики. За прошедшие три года Росатом вдвое увеличил объем портфеля своих зарубежных заказов, ведется строительство 34 энергоблоков атомных станций за рубежом, а в России идет масштабное строительство восьми новых энергоблоков АЭС. На данный момент предприятиями Госкорпорации «Росатом» за счет собственных средств проведено 30 677 закупок на сумму свыше 721 млрд. рублей. Закупки осуществляются как у крупных предприятий, так и у предприятий  малого и среднего бизнеса. В 2015 году стоимость продукции, предоставленной МСП для  атомной отрасли, составила  более  28 млрд руб., на 2016 год запланировано закупок у МСП на сумму более 50 млрд руб.

Основная цель проведения «АТОМЕКС 2016» - расширение количества поставщиков для сооружения АЭС по российским технологиям в России и за рубежом, повышение качества закупаемого оборудования и услуг. В рамках мероприятия традиционно пройдут международная конференция и выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной и смежных отраслей.

Участие в конференции позволит узнать как стать поставщиком атомной отрасли, обсудить вопросы международной кооперации и получить актуальную информацию о проектах Госкорпорации «Росатом». Участники смогут также поделиться  практикой закупок, получить информацию о конкретных требованиях к оборудованию и материалам, применяемым на объектах использования атомной энергии. Основными темами конференции станут: «Обсуждение программ закупок основных заказчиков», «Требования к качеству оборудования, поставляемого для сложных промышленных объектов», «Технические требования для оборудования», «Закупки инновационной продукции», «Возможности для компаний малого и среднего бизнеса», «Инжиниринг и управление проектами при сооружении сложных промышленных объектов», «Вопросы консолидации потребности в материально-технических ресурсах и оборудовании», «Ценообразование при строительстве промышленных объектов», «Электронные торговые системы», «Информационные технологии и безопасность», «Финансовые инструменты поддержки поставщиков» и другие.

Выставочные экспозиции на Форуме  представят ведущие предприятия Росатома и компании-поставщики. Это уникальная возможность для производителей презентовать, и наглядно продемонстрировать преимущества выпускаемой продукции непосредственно руководителям и специалистам предприятий, отвечающим за закупочную деятельность и поставки оборудования. Помимо этого, участие в выставке позволит получить реальную картину потребностей рынка атомной отрасли России, расширить круг потенциальных клиентов и заказчиков, наладить прямые контакты и провести целевые переговоры в одном месте и в одно время.

В работе Форума в 2015 году приняли участие 874 представителя из 191 компании, основные события освещали 74 представителя СМИ. В выставке общей площадью 1240 кв. м. приняли участие 77 компаний.

Подробная информация о мероприятии на сайте http://www.atomeks.ru/, по вопросам участия просьба обращаться в дирекцию Форума по тел.: +7 (499) 922-89-95, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

sape2018 100х100     100x100 ndt     100x100 ekoteh2017     vuzpromexpo 100x100     100x100 HP17     100х100 svarka2017