Подшипник евростандарта

news010917-1.1ЕПК – крупнейший производитель подшипников для всех отраслей машиностроения СНГ.
 
Имеющие статус внедренного инновационного продукта в России конические подшипники кассетного типа (TBU), производятся на совместном российско-американском предприятии ООО «ЕПК – Бренко Подшипниковая компания» в Саратове.
 
TBU способен обеспечить безотказную работу в течение 8 лет или на протяжении 800 тыс. км пробега для грузовых вагонов; 1 200 тыс. км – для пассажирских вагонов. По данным характеристикам подшипники TBU превосходят цилиндрические буксовые подшипники более чем в 2 раза. Они не требуют обслуживания на период всего гарантийного срока эксплуатации, обеспечивают более высокую грузоподъемность вагона. В отличие от цилиндрического подшипника кассетный подшипник TBU является «цельным» узлом. Он оборудован специальными уплотнениями, обеспечивающими защиту от внешних атмосферных воздействий, и отрегулирован по внутренним зазорам, заложенная в него смазка имеет улучшенные характеристики. Процедура монтажа более технологична и менее трудоемка.
 
Заказчиками компании являются ПАО «НПК Объединенная вагонная компания», ОАО «РЖД», АО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ЗАО «Трансмашхолдинг» и многие другие.
 
Подшипники ЕПК соответствуют Европейскому стандарту ЕN12080. Предприятия Общества сертифицированы на соответствие Международному стандарту железнодорожной промышленности IRIS.
 
Александр КОПЕЦКИЙ,
генеральный директор ОАО «УК ЕПК»:
Группа компаний ЕПК поздравляет своего стратегического партнера – ОАО «РЖД» со 180-летим!
Это невероятная цифра, которая имеет глубокие исторические корни иотражает транспортное развитие России. Желаем российским железным дорогам новых витков, километров и долгих лет!
 
Группа компаний ЕПК
115088 Москва,
ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 62
Тел. +7 (495) 789 7480
Факс +7 (495) 789 7481
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Промышленная безопасность

new020821-1

Мы всегда были первыми

В 2021 году АО «Гипровостокнефть» празднует знаменательную дату – 75 лет со дня основания, но история института началась немного раньше этой официальной даты. В 1939 году была открыта государственная проектная контора «Востокнефтепроект» с подчинением Главному Управлению нефтедобывающей промышленности Востока, а несколько раньше, в 1936 году, организована центральная научно-исследовательская лаборатория (ЦНИЛ) объединения «Куйбышевнефть», ставшая научной базой выполняемых конторой проектов разработки и…

Государственный надзор

news240221-2.1

Выбросы сократятся вдвое

Возводимая на «Метафраксе» установка выделения СО2 с в составе строящегося комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) станет тринадцатой по счету, но третьей по мощности извлечения углекислого газа в мире. В России равных ей нет и пока не предвидится. В настоящее время дымовые газы печей риформинга «Метафракса» являются основными источниками выделения СО2 в атмосферный воздух. – И хотя у нас в стране меры и обязательства для промышленных предприятий на законодательном уровне еще только…

Охрана труда, аттестация специалистов, персонал

news040419-3

Травматизм снижается, но проблемы остаются

По данным Росстата и Министерства труда, производственный травматизм снизился более чем в два раза за последние 10 лет, в 2018-м положительная динамика сохранилась. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на улучшения, остались нерешенные проблемы. Что чаще всего становится причиной несчастных случаев на производстве и какие современные инструменты могут изменить ситуацию? По данным Росстата, численность пострадавших в результате несчастных случаев (НС) в 2017 году уменьшилась в 1,4 раза по сравнению с…

Энергетика

news170520-1

Президент России утвердил новую Доктрину энергетической безопасности страны

Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2019 г. № 216 утверждена новая Доктрина энергетической безопасности Российской Федерации – документ стратегического планирования в сфере национальной безопасности Российской Федерации. Доктрина разработана Минэнерго России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями ТЭК во исполнение поручения Президента Российской Федерации. В новой Доктрине с учетом произошедших изменений в международной обстановке и…

Экология

news181219-2

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

Закон также уточняет вопросы платы за негативное воздействие на окружающую среду Госдума приняла закон, расширяющий понятие "утилизация отходов", он подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также запрещает сжигать отходы до извлечения из них полезных свойств. Документ вступит в силу с 1 января 2020 года. "Третье чтение прошел документ, совершенствующий законодательство в сфере охраны окружающей среды. Он, в частности, запрещает сжигание отходов без предварительной переработки и…

Саморегулирование

Компенсационные фонды – и ныне там

Саморегулирование в строительной отрасли существует уже более двух лет, однако, многие вопросы, связанные с одним из базовых механизмов саморегулирования – компенсационными фондами – до сих пор остаются нерешенными. Компенсационный фонд саморегулируемой организации воплощает собой основную идею саморегулирования – коллективную ответственность членов саморегулируемых объединений за результаты их работы. Порядок формирования, размещения и осуществления выплат из компенсационных фондов СРО в строительной отрасли…