№ 4 (161) Апрель 2020
    № 9 (154) Сентябрь 2019
    № 8 (153) Август 2019
    № 4 (66) Июль-Август 2019

Кейс для геолога: Откроется уникальная площадка для решения производственных задач студентами-геологами

news141118-313-15 декабря пройдет Всероссийский студенческий фестиваль      «Геофест» –  образовательная интерактивная площадка для студентов и молодых специалистов геологического и смежных профилей. Фестиваль проведут в главном геологоразведочном вузе страны МГРИ-РГГРУ им. Орджоникидзе при поддержке Росмолодежи.

Участники «Геофеста» получат актуальные знания и компетенции, которые требуются для трудоустройства на современном предприятии. Конкурсы, образовательные сессии и интерактивные площадки по тематическим направлениям от ведущих российских компаний                     Career.ru, ГК «Геоскан», «МосИгра», «Ikigailand» позволят ребятам в режиме реального времени отработать все знания на практике.

Главным событием фестиваля станет межвузовское соревнование. Студенческие команды за несколько дней решат инженерные кейсы в области геологоразведки и горного дела. Кейсы основаны на реальных производственных проблемах и разработаны по материалам отраслевых предприятий.

За несколько дней участники овладеют техникой съемки с использованием беспилотника и смогут трансформировать снимки в ортофотопланы и 3D-модели. Как настоящие геологи они  создадут геологическую карту местности и проведут  геохимический анализ горных пород. При помощи созданных карт студенты оценят запасы полезных ископаемых и разработают  оптимальную схему отработки месторождения с наименьшими потерями пород.

Над решением проектных задач будет работать команда полного цикла: геолог, специалист по горному делу, геофизик, экономист, инженер горного дела, геологоразведчик, эколог. По итогам конкурса каждая команда сможет представить свой новоиспечённый проект на суд жюри, чтобы получить профессиональную оценку от экспертов федерального уровня.

Заключительный день Фестиваля смогут посетить самые юные участники – школьники. Организаторы подготовили для них интерактивную программу в форме игры «Знакомство с профессией».

Школьникам предстоит пройти  7 интерактивных площадок, символизирующих геологические науки, и поучаствовать в  серии опытов, связанных с необычными физическими явлениями.

Полная информация о фестивале на сайте: Геофестиваль.рф

vnot2020 100x100     100х100 vvc2020new     100x100 metalexpo2020     ugolmining2020 100x100     sape2020 100х100     NDT2020 100x100

NDT2019 100x100