№ 2 (34), 2019 г.
    № 5 (105) Сентябрь-Октябрь 2018
    № 11 (144) Ноябрь 2018
    № 4 (104) Июль-Август 2018

Московский городской фестиваль здоровья и безопасности РИСКАМ.NET

news090618-2C 21 по 24 июня 2018 года в парке «Сокольники» впервые пройдет Московский городской фестиваль здоровья и безопасности РИСКАМ.NET. Мероприятие направлено на продвижение идей здорового образа жизни, сохранения и улучшения здоровья на рабочих местах, безопасного поведения не только в трудовой деятельности человека, но и во всех сферах жизни. Организаторы приготовили насыщенную четырехдневную программу мероприятий, которая будет интересна и полезна не только профильным специалистам, но и молодежи, детям, пожилым людям, - всем жителям города.

Для детей и взрослых на площадках фестиваля пройдут различные активности, спортивные состязания, игры, выступления профессиональных спортсменов, благотворительный забег, корпоративный кубок по мини-футболу и волейболу.

Особое внимание в программе уделено молодежи, вопросам профориентации и воспитания культуры безопасности. Центр занятости молодежи при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы проведет Work Picnic. В программе пикника множество тематических мастер-классов. Молодые люди смогут попрактиковаться в самопрезентации при поиске работы, успешном прохождении собеседования, составлении грамотного резюме и др. Смогут также пройти увлекательный квест «В погоне за будущим» и тесты для профессионального самоопределения. В парке «Сокольники» в рамках молодежной программы будут работать лекционные площадки и интерактивные зоны, а также ярмарка вакансий, где все желающие смогут пройти собеседование и пообщаться с работодателями.

В рамках делового блока программы для специалистов станут полезными бесплатные тематические семинары. Они охватывают самые актуальные темы в сфере обеспечения безопасности на рабочих местах: проблемные вопросы проведения спецоценки и пути их решения, как подготовиться к проверке инспекции труда; как грамотно использовать средства Фонда социального страхования с учетом новых изменений в Правилах; особенности обеспечения СИЗ работников жилищно-коммунального хозяйства и многие другие.

Профессиональный стандарт специалиста в области охраны труда, новые подходы к обучению и проверке знаний, управление рисками, лучшие практики и опыт международных компаний, цифровые технологии в сфере охраны труда - эти и другие темы будут обсуждаться в форматах дискуссий, мастер-классов, тренингов и открытых круглых столов.

Стоит отметить, что тематика большинства мероприятий, которые планируется провести в рамках деловой программы Фестиваля, рассчитана  не только на профильных специалистов. К примеру, проблематика профессионального стресса, которую обсудят на круглом столе «Профилактика профессионального выгорания и психоэмоциональные нагрузки», актуальна для многих профессий. Как распознать синдром профессионального выгорания и оказать помощь самому себе,- об этом будет полезно узнать всем. А навыками оказания первой помощи, которые можно будет отработать на мастер-классе, просто обязан обладать каждый человек. Важным для жителей станет участие в информационно - просветительской акции и бесплатном анонимном тестировании на ВИЧ-инфекцию. В рамках акции можно будет получить профессиональную консультацию специалистов по вопросам профилактики ВИЧ.

Пресс-центр Фестиваля:

Лидия Леонтьева, +7 910 470 11 67

Официальный сайт:
www.рискам.net

Одобрен законопроект о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха

Май 24, 2019
На заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха, представленный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Минприроды Д. Кобылкин доложил, что законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ и призван обеспечить решение задач федерального проекта «Чистый…

100х100 vvc2019     100х100 tatnf2019     NDT2019 100х100 vis