№ 2 (30), 2018 г.
    № 6 (56) Ноябрь-Декабрь 2017

Национальный стандарт «Электромонтаж»

Электромонтаж*
*Профессиональный электромонтажник (электрик) должен выполнять монтаж безопасной и надежной системы снабжения электроэнергией в соответствии с действующими нормативными документами.
*Работа электромонтажника (электрика) включает в себя монтаж, тестирование и техническое обслуживание электропроводки, оборудования, устройств, аппаратов защиты и коммутации, арматуры. Электромонтажник (электрик) также должен диагностировать и устранять неисправности систем, аппаратов и компонентов. Современный электромонтажник (электрик) должен уметь программировать и сдавать в эксплуатацию системы автоматизации домов и зданий.

Мы уже не раз убедились, что контрафактная электротехническая продукция и не качественно выполненные электромонтажные работы, являются следствием трагических событий. Как этого избежать? Как добиться, того чтоб наши квартиры и предприятия были в безопасности?

Факторов влияющих на эти события большое количество. От ошибки в проектной документации и некачественной сборки детали или системы, до  банальной безответственности и не квалифицированности персонала.

Современное Российское законодательство оберегает нас от чрезвычайных происшествий и трагических последствий путем внедрения стандартов и сертификатов. Сертификаты так же получают монтажные и подрядные организации. Сертифицируется продукция. Крупные холдинги и корпорации имеют свои испытательные лаборатории и выдают сертификаты. Но почему, тогда вокруг столько некачественной продукции и недобросовестно выполненных работ?

Национальный стандарт имеет и сама компетенция электромонтаж. Мы шагаем в ногу со временем, и она включает в себя уже не только электромонтаж, но и монтаж телекоммуникаций, программирование систем АСКУЭ. Цифровые технологии развиваются очень быстро. Сегодня они широко используются как в промышленности, так и в городской инфраструктуре. Но надо не забывать об информационной безопасности. Как стандарты должны работать с учетом быстрого развития технологий?

Подготовка кадров, повышение квалификации, воспитание грамотных ответственных сотрудников отдельная большая тема. ВУЗы и коллежи не имеют единой системы образования. Проблемы с финансированием с прохождением практики. В итоге, закончивший ВУЗ инженер, не может выполнить поставленных перед ним задач или вообще не востребован на рынке руда.

Это только часть вопросов стоящих перед участниками конгресса «Электромонтаж-2018. Стандарты качества». В течении двух дней с 13 по 14 июня, на площадке Ресурсного центра Телекоммуникации ГБПОУ КС №54 имени П.М. Вострухина, делегаты и спикеры поднимут и проработают вопросы:
  • Контроль за исполнением работ;
  • Функции Ростехнадзора на современном этапе;
  • Регулирование стандартов качества в РФ;
  • Современная городская среда;
  • Формирование умного города;
  • Цифровизация сетей и инфраструктуры;
  • Информационная защита промышленных предприятий и объектов ТЭК;
  • Стандарты качества продукции;
  • Что есть современный электромонтаж;
  • Системы учета. АСКУЭ;
  • Технологии современной цифровой инфраструктуры;
  • Качественный электромонтаж;
  • Контрафактная продукция. Борьба производителей;
  • Сертификация продукции;
  • Национальные стандарты - механизм поддержи и продвижения отечественного производителя;
К участию в мероприятии приглашены законодательные и исполнительные органы власти. Профильные министерства и ведомства. Ведущие ВУЗы и колледжи страны. Ассоциации и  некоммерческие партнерства. Крупнейшие госкорпорации и холдинги страны. Производители качественной электротехнической продукции и предприятия, оказывающие услуги по электромонтажу и монтажу телекоммуникационных систем и систем АСКУЭ.

В рамках мероприятия, параллельно основной дискуссии, пройдут ежегодные соревнования по компетенции электромонтаж крупнейших предприятий страны. В этом году свои команды выставят: ПАО «ЕВРАЗ», ПАО «Россети», ПАО «Газпром», ПАО «Росатом», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «ЧТПЗ» и д.р.

Почетными гостями конференции и соревнований станут мэтры отечественной энергосистемы. В прошлом разработчики, строители и эксплуататоры энергетических систем и установок всей  энергетической системы страны, а так же отдельных крупных промышленных предприятий и предприятий ТЭК.

Целями и задачами конгресса являются:
  • Выработка предложений по контролю за исполнением работ.
  • Выработка предложений по увеличению на рынке и в проектах качественной отечественной продукции.
  • Выработка предложений по снижению и борьбе с фальсификатом и контрафактом.
  • Современные стандарты качества. Какие они и как стандартизировать продукцию с учетом высокого развития цифровых технологий.
  • Увеличение информационной защиты промышленных предприятий и предприятий ТЭК.
  • Знакомство потребителей электротехнической продукции с современными отечественными технологиями, монтажными решениями.
  • Популяризация внедрения цифровой инфраструктуры и городской среды.
  • Современные системы учета и АСКУЭ.
  • Стандарты подготовки персонала.
Приглашаем всех желающих к участию в конгрессе! Участие бесплатное! Регистрация по ссылке.
Заявки по участию с докладами принимаются до 6 июня 2018 г.
Сайт мероприятия.

По вопросам презентации и продвижения продукции, просьба обращаться в оргкомитет конференции.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…

Defectoskopy18 100x100     100x100 NDT2018     100x100 tnf2018     100х100 montajelectro2018     100x100 gce2018     ugolmining2018 100x100