№ 4 (149), Апрель 2019
    № 3 (31), 2018 г.
    № 10 (143) Октябрь 2018
    № 4 (104) Июль-Август 2018

Выставке «Уголь России и Майнинг» - 25 лет!

news300516-2Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» отмечает юбилей. Посетить событие мирового масштаба все желающие смогут 5-8 июня в Новокузнецке.

Кузнецкий угольный бассейн - один из крупнейших в России и мире. И именно в Кемеровской области проходит главная угольная выставка страны «Уголь России и Майнинг», которая традиционно собирает российских и зарубежных участников. Выставка занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность» во всех номинациях.

На площади более 40 000 кв. м. оборудование, технику и разработки представят более 600 компаний из 28 стран: Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Нидерланды, Дания, Израиль, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Норвегия, Пакистан, Польша, Республика Беларусь, Россия, Словения, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония. Организаторы планируют, что выставку посетят более 30 000 человек.

Вместе с выставкой «Уголь России и Майнинг» проходят еще два Международных выставочных проекта: «Недра России» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности». Три выставки формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности.

По традиции на экспозиции выставок будет продемонстрировано большое число технических и технологических новинок.

В 2018 году партнерами организаторов Угольного форума выступают:
  • генеральный спонсор выставки – ЗАО «ЕХС», г. Новокузнецк;
  • официальный спонсор выставки – АО «Шнейдер Электрик», г. Москва;
  • генеральный партнер выставки – ООО «НПП «Завод Модульных дегазационных установок», г. Новокузнецк;
  • официальный партнер – ООО «КОРУМ ГРУПП», г. Москва;
  • партнер выставки – ОАО «Копейский машиностроительный завод», г. Копейск;
  • спонсоры выставки – ЗАО «Торговый дом «Красный Якорь», г. Нижний Новгород;
ООО «Техстройконтракт», г. Москва;
  • партнер научно-деловых мероприятий – ОАО «НЦ ВостНИИ», г. Кемерово;
  • спонсор регистрации участников и посетителей – АО «НПО «Аконит», г. Вологда;
  • спонсор регистрации посетителей – ООО «Восточная техника», г. Новосибирск.
Основными темами научно-деловых мероприятий станут промышленная и экологическая безопасность. Будут обсуждаться практики в области техники, технологий и управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, реализованные проекты и планирующиеся природоохранные мероприятия, рациональное использование природных ресурсов, варианты оптимизации производственных процессов с точки зрения экологической безопасности и многое другое.

Пройдет заседание рабочей группы по экологической безопасности «Анализ состояния экологической безопасности в угольной промышленности Кузбасса и подготовка предложений по её улучшению» (организатор: Министерство энергетики РФ); научно-практический семинар по экологии «Реформа природоохранного законодательства Российской Федерации: ключевые изменения 2018-2019 гг.» (организатор:  АО  «НЦ ВостНИИ», г. Кемерово); конференция «Техническое регулирование, стандартизация и оценка соответствия как инструменты обеспечения безопасности горно-шахтного оборудования» (организаторы: Комитет Российского Союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, г. Москва; АО «НЦ ВостНИИ»; НО «Ассоциация машиностроителей Кузбасса»;   Технический комитет по стандартизации ТК 269 «Горное дело», г. Кемерово); круглый стол «Влияние промышленных взрывов при открытой разработке угольных месторождений на сейсмическую активность территории Кузбасса» (организатор: Администрация Кемеровской области; АО  «НЦ ВостНИИ», г.Кемерово) и многое другое.

Более подробная информация о выставке на официальном сайте www.ugolmining.ru

Одобрен законопроект о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха

Май 24, 2019
На заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха, представленный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Минприроды Д. Кобылкин доложил, что законопроект разработан во исполнение поручения Президента РФ и призван обеспечить решение задач федерального проекта «Чистый…