№ 1 (101) Январь-Февраль 2018
    № 4 (54) Июль-Август 2017
    № 8 (129), Август 2017
    № 7-8 (95-96) Июль-Август 2017

Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике приглашает Вас принять участие в V Международном промышленном форуме

Территория NDT 2018. Неразрушающий контроль. Испытания. Диагностика
27 февраля – 1 марта 2018 г.
Москва, Экспоцентр, павильон 7.2.

Стратегическая цель Форума - повышение качества производства промышленной продукции и безопасности эксплуатации техногенно-опасных объектов.

Задачи Форума:
  • выявление отечественных конкурентоспособных инновационных технологий и средств контроля и диагностии с перспективой их использования на высокотехнологичных предприятиях ОПК, Роскосмоса и выведения на международный рынок
  • разработка предложений и рекомендаций для Минпромторга, Ростехнадзора по внедрению оптимальных практик применения технологий неразрушающего контроля, испытаний и диагностики
  • развитие взаимодействия научных организаций, ВУЗов, промышленных предприятий и органов государственной власти по вопросам применения технологий неразрушающего контроля и технической диагностики.
Работа Форума будет спланирована как единое мероприятие, включающее трехдневную работу Выставки средств и технологий НК и ТД, Научно-практической Конференции, Специализированных круглых столов, а также специальных демонстраций, которые будут проводить Вице-президенты РОНКТД.

В рамках работы всех составных частей, специалисты будут обмениваться опытом, прежде всего, в области практического применения и развития средств и технологий неразрушающего контроля, и технической диагностики в авиационной и космической, оборонной и машиностроительной, нефтегазовой и энергетической отраслях промышленности нашей страны, а также на железнодорожном транспорте, в металлургии, строительстве и современном сварочном производстве.

Технологические и организационные задачи стандартизации и метрологии, обучения и сертификации персонала по НК и ТД – так же, как и раньше, будут занимать одно из важных мест в работе Форума.

Участники выставки - разработчики и поставщики российских и зарубежных брендов, сервисные учебные и сертификационные центры, ВУЗы, НИИ, специализированные издания.

Посетители Форума - руководители предприятий, начальники испытательных, исследовательских лабораторий и лабораторий неразрушающего контроля, специалисты отделов технического контроля, эксперты в области промышленной безопасности.

Партнеры Форума - Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Объединение производителей железнодорожной техники (ОПЖТ), Национальное агентство контроля сварки (НАКС), Российская Ассоциация «Станкоинструмент», НТЦ «Промышленная безопасность».

Деловая программа и список участников выставки в приложении к письму.

Бесплатная регистрация участников: expo.ronktd.ru

Ростехнадзор утвердил Руководство по классификации техногенных событий в области промышленной безопасности на ОПО нефтегазового комплекса

Январь 31, 2018
Глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А. Алёшин подписал приказ № 29, которым утвердил Руководство по безопасности «Методические рекомендации по классификации техногенных событий в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах нефтегазового комплекса» (далее – Руководство). Данный документ разработан…