№ 5 (138) Май 2018
  • tn1117
    № 11 (132) Ноябрь 2017
    № 5 (55) Сентябрь-Октябрь 2017

Представители крупнейших СМИ России обсудят на «ЭКОТЕХ'17» проблемы экологической журналистики

news271017-1В рамках деловой программы II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» состоится панельная сессия, посвященная экологической журналистике.

В дискуссии под названием «Экологическая журналистика: просвещение и пропаганда» примут участие представители крупнейших информационных агентств России ТАСС и «Россия сегодня», издательского дома «Коммерсант» и профильных экологических изданий, а также представители известных общественных организаций и сотрудники пресс-служб.

Участникам дискуссии предстоит обсудить состояние и перспективы развития экологического просвещения в России, успешные практики реализации эколого-образовательных и просветительских проектов.

На сессии будут затронуты вопросы необходимости создания отдельных экологических редакций, формирования базы данных информационных, образовательных и общественных организаций в сфере экологического просвещения, а также проведения мониторинга состояния уровня экологической культуры в РФ.

Кроме того, в ходе дискуссии будет обсуждаться тема развития института социальной рекламы в СМИ, прежде всего на государственных телевизионных каналах, и возможность использования образовательного потенциала особо охраняемых природных территорий в экологическом образовании и просвещении.

Для получения дополнительной информации и организации интервью с участниками форума, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр «ЭКОТЕХ»:
Тел: +7 (812) 645 55 51, 8 800 770 07 95, +7 (495) 775 07 95

СПРАВКА

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, проводимое в Москве с 2016 года. Организатор «ЭКОТЕХ» — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Форум является крупнейшей конгрессной площадкой России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты. «ЭКОТЕХ» входит в число наиболее значимых мировых событий природоохранной тематики. Международный статус «ЭКОТЕХ» соответствует миссии форума — «Концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты».

«ЭКОТЕХ» задуман как единая площадка для демонстрации экологических инновационных решений в различных отраслях экономики и профессионального диалога о проблемах, перспективах и конкретных задачах перевода экономики на зеленые рельсы, внедрения наилучших доступных технологий (НДТ).

«ЭКОТЕХ’16» собрал в Москве ученых, экспертов, политиков и представителей деловых кругов более чем из 45 стран мира. Международную выставку-форум посетили более 10,3 тысячи человек. Участниками деловой программы стали официальные делегации из 74 регионов России. В выставке участвовали 354 экспонента, том числе 19 зарубежных. В рамках деловой программы форума состоялось более 80 мероприятий различных форматов: пленарное заседание «Зеленые технологии как новая точка роста экономики», итоговая коллегия Минприроды России, заседание Федерального экологического совета, прогноз-сессии, панельные дискуссии, круглые столы, семинары, лекции, презентации, мастер-классы. На полях форума были подписаны 7 соглашений в области сохранения биоразнообразия и промышленной экологии с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел на площадке «ЭКОТЕХ’16» серию встреч с министрами и послами зарубежных государств — Швеции, Судана, ЮАР, Республики Куба, Белоруссии, Армении и Республики Мальта.

Богучанскую ГЭС оштрафовали на 700 тыс. рублей

Февраль 28, 2018
Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ПАО «Богучанская ГЭС». Как показала проверка, проведенная сотрудниками надзорного органа, предприятие не провело испытания водосброса с полным открытием всех пролетов. Таким образом, не был выполнен один из пунктов предписания, выданного ранее Ростехнадзором. За допущенные нарушения ПАО «Богучанская…

100x100 gce2018     ugolmining2018 100x100     MetrolExpo 100x100     100х100 gnt2018     100x100 nec8