№ 3 (103) Май-Июнь 2018
    № 1-2 (134-135), Январь-Февраль 2018
    № 4 (28), 2017 г.
    № 11-12 (99-100) Ноябрь-Декабрь 2017

IV Всероссийский студенческий фестиваль «ВУЗПРОМФЕСТ» представит проекты для научно-технологического развития России

news200917-113-14 декабря в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», одновременно с выставкой  «ВУПРОМЭКСПО-2017»,пройдет финал  IV Всероссийского студенческого научно-технического фестиваля «ВУЗПРОМФЕСТ». 28 команд-финалистов из технических вузов России в режиме реального времени представят разработки, направленные на научно-технологическое развитие страны.

В этом году конкурсы будут проходить на пяти площадках по компетенциям, основанным на направлениях научно-технологического развития России: робототехника и мехатроника, сельское хозяйство, энергетика и экология, медицина.

Гости и участники фестиваля смогут увидеть «Робота-аптекаря», созданного командой  НИУБелГУ и  способного выполнять функции работников аптеки; датчики, разработанные студентами КубГУ, которые в течение нескольких секунд могут выдать врачу информацию о состоянии здоровья человека; ручку для диагностики болезни Паркинсона –  проект команды ИТМО.

На выставочных стендах также можно будет познакомиться с проектомв области 3D-моделирования команды ТвГУ, получившего высокую оценку экспертов. Созданный студентами 3D сканер, позволяет за несколько секунд отсканировать и получить полноценную и цветную 3D-модель человека, иможет быть использован в медицине и бизнесе.

В программу фестиваля, войдут конкурсы для членов команд по воссозданиюмодели полного цикла работы инновационного предприятия, семинары и мастер-классы, научно-развлекательная программа для посетителей, детско-юношеская программа, где свои способности смогут продемонстрировать школьники.

Особое внимание организаторы фестиваля уделят образовательной программе, включающей презентации, круглые столы и деловые встречи. Студенты и молодые ученые смогут получить реальный шанс найти потенциальных партнеров и заказчиков, а, следовательно, внедрить свои разработки в производство.

Как отметил на одном из отборочных туров «ВУЗПРОМФЕСТ» эксперт фестиваля, депутат Московской городской думы, профессор кафедры инновационного менеджмента Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) Александр Сметанов, задача молодых инженеров России – возвращать Отечеству роль передовой державы с развитой наукоемкой промышленностью.

Фестиваль «ВУЗПРОМФЕСТ», организатором которого является Минобрнауки России, ориентирован на решение приоритетных задач развития экономики страны и поддержку талантливой молодежи. Генеральным техническим партнером Фестиваля выступает компания "Экзамен-Технолаб".

Участники фестиваля стремятся использовать для решения научно-технических задач передовые  и инновационные технологии, направленные на импортозамещение в различных областях  современного производства.

Финал фестиваля покажет, какие проекты молодых ученых наиболее интересны и востребованы в реальном секторе экономики.

Подробная информация о фестивале, а также полный список финалистов будут представлены на официальном ресурсе Фестиваля intechfest.ru

news131117-1.3

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018