• tn1117
    № 2 (52) Март-Апрель 2017
  • en0417 sm
    № 3-4 (91-92) Март-Апрель 2017

Глава UNEP Эрик Солхейм: «Лидерство России имеет решающее значение для охраны окружающей среды на глобальном уровне»

news271017-1Руководство Программы ООН по окружающей среде (United Nations Environmental Programme, UNEP) примет участие во II Международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ».

«Мы рады, что Программа ООН по окружающей среде примет деятельное участие в международной выставке-форуме "ЭКОТЕХ’2017", которая является ключевым событием для всех нас, работающих на благо устойчивого развития планеты.

Нынешний год в России объявлен Годом экологии, и "ЭКОТЕХ" является прекрасной возможностью подвести итоги проделанной за год работы, обменяться опытом и определить экологические приоритеты на будущее как для России, так и для всего мира», — заявил исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде, заместитель Генерального секретаря ООН Эрик Солхейм.

Исполнительный директор UNEP отметил, что «ЭКОТЕХ» подтверждает готовность России двигаться к созданию «зеленой» экономики. «Первая выставка ECOTECH, прошедшая в 2016 году, привлекла внимание многих российских компаний. Это свидетельствует о движении России к низкоуглеродному будущему через внедрение инноваций и деловых практик, соответствующих принципам устойчивого развития. Эта инициатива также показывает, что Россия, наряду с другими странами, полностью готова двигаться вперед по пути создания "зеленой" экономики», — говорится в заявлении.
 «Мы высоко оцениваем работу России по сохранению окружающей среды и ликвидации накопленного в прошлые годы ущерба, — подчеркнул Эрик Солхейм. — Лидерство России имеет решающее значение для охраны окружающей среды на глобальном уровне и достижения наших амбициозных планов по сохранению свободной от загрязнения планеты».

Программа ООН по окружающей среде  (UN Environment) — созданная в рамках системы ООН программа, способствующая координации охраны природы на глобальном уровне. Основной целью UN Environment является организация и проведение мер, направленных на защиту и улучшение окружающей среды на благо нынешнего и будущих поколений. UN Environment несёт ответственность за разрешение всех связанных с экологией вопросов на глобальном и региональном уровне.

Штаб-квартира UN Environment находится в Найроби, Кения. Девиз Программы — «Окружающая среда в интересах развития».

Деятельность UN Environment включает в себя различные проекты в области атмосферы Земли, морских и наземных экосистем. Также UN Environment играет значительную роль в развитии международных конвенций в области экологии и охраны окружающей среды.

UN Environment часто сотрудничает с государствами и неправительственными международными организациями. Также UN Environment часто спонсирует и содействует имплементации связанных с экологией проектов.

В сферу деятельности UN Environment также входит разработка рекомендаций и международных договоров по таким вопросам, как потенциально опасные химикаты, трансграничное загрязнение воздуха и загрязнение международных судоходных русел.
Под эгидой UN Environment ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды.

Для получения дополнительной информации и организации интервью с участниками форума, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр «ЭКОТЕХ»:
Тел: +7 (812) 645 55 51, 8 800 770 07 95, +7 (495) 775 07 95

СПРАВКА

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, проводимое в Москве с 2016 года. Организатор «ЭКОТЕХ» — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Форум является крупнейшей конгрессной площадкой России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты. «ЭКОТЕХ» входит в число наиболее значимых мировых событий природоохранной тематики. Международный статус «ЭКОТЕХ» соответствует миссии форума — «Концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты».

«ЭКОТЕХ» задуман как единая площадка для демонстрации экологических инновационных решений в различных отраслях экономики и профессионального диалога о проблемах, перспективах и конкретных задачах перевода экономики на зеленые рельсы, внедрения наилучших доступных технологий (НДТ).

«ЭКОТЕХ’16» собрал в Москве ученых, экспертов, политиков и представителей деловых кругов более чем из 45 стран мира. Международную выставку-форум посетили более 10,3 тысячи человек. Участниками деловой программы стали официальные делегации из 74 регионов России. В выставке участвовали 354 экспонента, том числе 19 зарубежных. В рамках деловой программы форума состоялось более 80 мероприятий различных форматов: пленарное заседание «Зеленые технологии как новая точка роста экономики», итоговая коллегия Минприроды России, заседание Федерального экологического совета, прогноз-сессии, панельные дискуссии, круглые столы, семинары, лекции, презентации, мастер-классы. На полях форума были подписаны 7 соглашений в области сохранения биоразнообразия и промышленной экологии с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел на площадке «ЭКОТЕХ’16» серию встреч с министрами и послами зарубежных государств — Швеции, Судана, ЮАР, Республики Куба, Белоруссии, Армении и Республики Мальта.

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

100x100 ekoteh2017     vuzpromexpo 100x100     100x100 HP17     100х100 svarka2017     NDT17 100х100 VIS