№ 9 (142), Сентябрь 2018
    № 1 (57) Январь-Февраль 2018
    № 3 (136), Март 2018
    № 1 (101) Январь-Февраль 2018

«ЭКОТЕХ’17» и V Всероссийский Съезд по охране окружающей среды станут итоговыми мероприятиями Года экологии - Сергей Донской

news271017-1Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ’17» станет эффективной площадкой для обсуждения высокотехнологичных природоохранных инвестиций, сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на первом заседании  Оргкомитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ».

Открывая заседание оргкомитета, глава Минприроды РФ назвал «ЭКОТЕХ» и V Всероссийский Съезд по охране окружающей среды «итоговыми мероприятиями Года экологии». «Съезд  - это возможность сформулировать будущее отрасли, опираясь на мнение всех, кто принимает активно участие в природоохранной работе», - сказал Сергей Донской.

Министр отметил важность дискуссии об участии бизнеса в обеспечении экологического благополучия страны. «Хотел бы выразить надежду, что выставка «ЭКОТЕХ», которая проводится второй раз, продолжит дискуссию об участия бизнеса в экологической повестке, модернизации производства, других вопросов, связанных с экологией, охраной окружающей среды», - подчеркнул  Сергей Донской.

Глава Минприроды РФ отметил рост инвестиций в современные технологии, обеспечивающие снижение уровня загрязнения природы. «В качестве одного из направлений высокотехнологичных инвестиций, обеспечивающих охрану природы, я бы назвал проекты по переработке и утилизации попутного нефтяного газа, - отметил Сергей Донской. - В 2012 году Россия входила в антирейтинг стран с высоким уровнем сжигания ПНГ. С тех пор благодаря усилиям нашего министерства и наших коллег из других ведомств, благодаря существенному повышению платежей за сжигание ПНГ произошел значительный рост инвестиций (в переработку ПНГ), это отмечают международные организации. За 4 года применения документа, который повысил эти платежи, ведущие вертикально интегрированные нефтедобывающие компании инвестировали в проекты по рациональному использованию ПНГ более 280 млрд руб. Ежегодно увеличение (инвестиций) составляло примерно 30%. За 5 лет уровень утилизации ПНГ вырос на 13% и сейчас составляет 90%. Эти шаги должны быть примеров для предприятий-загрязнителей».

Министр отметил успешную реализацию программы Года экологии в России. «Главной цели мы достигли  - объем внимания к вопросам охраны окружающей среды в 2017 году был рекордным. СМИ России освещали вопросы, связанные с экологической ситуацией и охраной природы, значительно активнее, чем в других странах. Год стал рекордным и с точки зрения привлечения граждан нашей страны к участию в проектах природоохранной тематики. Все больше активности проявляет также и бизнес», - подчеркнул глава Минприроды РФ.

Для получения дополнительной информации, фото- и видеоматериалов, а также индивидуальных интервью с организаторами и участниками международной выставки-форума «ЭКОТЕХ’17», пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр по следующим контактам:
Тел: 8 800 770 07 95, +7 (495) 775 07 95

СПРАВКА
Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» — это ежегодное деловое международное мероприятие в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы, проводимое в Москве с 2016 года. Организатор «ЭКОТЕХ» — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Форум является крупнейшей конгрессной площадкой России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты. «ЭКОТЕХ» входит в число наиболее значимых мировых событий природоохранной тематики. Международный статус «ЭКОТЕХ» соответствует миссии форума — «Концентрация усилий для системного решения вопросов благополучия планеты». «ЭКОТЕХ’17» – одно из наиболее крупных и статусных не только в России, но и в глобальном масштабе ежегодных деловых мероприятий в сфере инноваций, экологических технологий и охраны природы.

«ЭКОТЕХ» задуман как единая площадка для демонстрации экологических инновационных решений в различных отраслях экономики и профессионального диалога о проблемах, перспективах и конкретных задачах перевода экономики на зеленые рельсы, внедрения наилучших доступных технологий (НДТ).

Одновременно с «ЭКОТЕХ’17» в Международном выставочном центре «КрокусЭкспо» состоится V Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Съезд, который пройдет под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ, станет одним из ключевых событий проходящего в России Года экологии, дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества. В V Всероссийском съезде по охране окружающей среды примут участие делегаты от каждого субъекта Российской Федерации. В ходе дискуссий участники съезда выработают предложения по дальнейшему совершенствованию природоохранного законодательства, новым направлениям и форматам реализации экологической политики России. По итогам работы V съезда будет принята резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира.

«ЭКОТЕХ’16» собрал в Москве ученых, экспертов, политиков и представителей деловых кругов более чем из 45 стран мира. Международную выставку-форум посетили более 10,3 тысячи человек. Участниками деловой программы стали официальные делегации из 74 регионов России. В выставке участвовали 354 экспонента, в том числе 19 зарубежных. В рамках деловой программы форума состоялось более 80 мероприятий различных форматов: пленарное заседание «Зеленые технологии как новая точка роста экономики», итоговая коллегия Минприроды России, заседание Федерального экологического совета, прогноз-сессии, панельные дискуссии, круглые столы, семинары, лекции, презентации, мастер-классы. На полях форума были подписаны 7 соглашений в области сохранения биоразнообразия и промышленной экологии с объемом инвестиций более 10 млрд рублей.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел на площадке «ЭКОТЕХ’16» серию встреч с министрами и послами зарубежных государств — Швеции, Судана, ЮАР, Республики Куба, Белоруссии, Армении и Республики Мальта.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…

NDT2018 100x100     yamal2018n 100x100     GT 100x100     weldex18 100x100     IZ2018 100x100     Defectoskopy18 100x100