№ 4 (28), 2017 г.
    № 2 (26), 2017 г.
    № 7 (128), Июль 2017
    № 5-6 (93-94), Декабрь 2016

Weldex 2017: новейшее сварочное оборудование от ведущих российских и зарубежных производителей

news100717-1С 10 по 13 октября 2017 года в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоится       17-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex. Организатором этого бизнес-мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг в России. Выставка проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО), Московского межотраслевого альянса главных сварщиков и главных специалистов по резке и металлообработке (ММАГС), Ассоциации Сварщиков Полимерных Материалов (АСПМ) и компании «Элсвар».

На сегодняшний день Weldex является самой крупной в России выставкой оборудования и материалов сварочного назначения. Участники Weldex имеют возможность за короткое время представить свое оборудование и материалы большому количеству специалистов российских предприятий, использующих сварочные технологии, продемонстрировать оборудование для сварки и резки в работе, привлечь новых клиентов, заинтересованных в приобретении сварочных материалов и оборудования, а также расширить сферы взаимодействия с существующими заказчиками и увеличить географию продаж.

В выставке Weldex 2017 принимают участие 187 компаний из 13 стран. Общая площадь экспозиции превышает 8000 кв.метров.

31 компания представят свои продукты впервые, среди них:
•    Ador Welding — один из крупнейших производителей сварочного оборудования и материалов в Индии,
•    Casarini Robotica — итальянский производитель позиционеров и аксессуаров для робототехники, поставщик и интегратор промышленных роботов Hyundai,
•    «Кей Плант Рус» — поставляет оборудование для автоматизации промышленной сварки, а также роботизированные комплексы для сварки и напыления,
•    GYS SAS - французское предприятие, производитель сварочного оборудования,  зарядных устройств,  оборудования для ремонта корпусов автомобилей,
•    Центр Компетенции Систем Промышленной Автоматизации (ООО «ЦК СПА») специализируется в области поставок оборудования и расходных материалов для материалообработки, является официальным представителем Precitec, Nutech, Cleanlaser в России,
•    «Монолит-Центр» - официальное представительство Беларусского завода ООО «Светлогорский завод сварочных электродов»  на территории России.

В этом году организаторы выставки запустили новую инициативу: в дни выставки будут организованы делегации представителей производственных предприятий из Владимирской и Тульской областей. В программе предусмотрен тур по стендам участников, встречи с производителями и поставщиками, участие в деловой программе выставки. Среди делегатов - представители таких компаний, как Владимирский завод металлорукавов, ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ, «Прибор РСТ», Кимовский радиомеханический завод, Муромский стрелочный завод, Филиал АО «КБП» - «ЦКИБ СОО», БМТ Металл-мастер 71, СБС-Агроальянс, Мешзавод «Штамп», Государственный лазерный полигон ЦКБА «Радуга», АК «Тулмашзавод» и другие.
Традиционно на стендах российских и зарубежных компаний будут продемонстрированы новинки сварочного оборудования и материалов.

На стенде компании «Рутектор», которая выступила спонсором выставки, будут продемонстрированы сварочные аппараты и аппараты для плазменной резки компаний СЕА и FLAMA, новейшие модели сварочных масок от одного из лидеров отрасли TECMEN, аппараты контактной сварки TECNA, сварочные агрегаты MOSA и SHINDAIWA, роботизированный комплекс FANUC, аппараты для приварки шпилек NELSON, а также оборудование для микросварки
SUNSTONE. Эксклюзивом выставки Weldex станет виртуальный тренажер сварщика Soldamatic в версии 2018 года, который в России будет показан  впервые.

Компания ЭСАБ традиционно подготовила к выставке несколько новинок, в  частности, самый легкий и компактный в своем классе сварочный инвертор Renegade ES 300i – мощный аппарат для ручной электродуговой сварки штучными электродами (MMA) и TIG сварки, сварочную маску Sentinel A50, созданную по технологии нового поколения, а также передовое решение в области IT технологий и сварочного процесса -  систему ESAB WeldCloud. Ее возможности позволяют вести удаленный учет и контролировать весь процесс сварки.

Отечественный завод сварочного оборудования «Технотрон» впервые представит Мобильный комплекс сварки трубопроводов МКСТ, который разработан для высокопроизводительной автоматической сварки неповоротных стыков труб диаметром до 1420мм.

news041017-1Деловая программа

В рамках выставки Weldex состоится цикл деловых мероприятий – презентаций, круглых столов и секционных заседаний - по актуальным темам сварочной отрасли.

В день открытия выставки 10 октября в 14:00 Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с участием представителей Фонда развития промышленности проведет презентацию отраслевого модуля сварки и родственных технологий в рамках Государственной информационной системы промышленности ГИСП «Сварка». Посещение свободное, при предварительной регистрации.

В 15:00 мероприятие продолжит Российское научно-техническое сварочное общество, которое проведет Круглый стол с двумя секциями: «ГИСП «Сварка» – новый инструмент в области подготовки кадров, стандартизации и аттестации сварочного производства», при участии Минпромторга и Фонда развития промышленности, и «Оценка соответствия в сварочном производстве».

11 сентября, во второй день работы выставки, запланирована сессия главных сварщиков Москвы и Московской области в формате круглых столов по теме «Методы повышения качества, производительности и снижения издержек в сварочных производствах - рекомендации от ведущих мировых и отечественных разработчиков и производителей прогрессивной продукции для сварки, резки, восстановительной и упрочняющей наплавки».

12 октября впервые состоится конференция «Сварка полимерных материалов», организованная при содействии Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ). В работе конференции примут участие ведущие специалисты полимерной отрасли, представители производителей полимерных труб, листов, пленок, мембран, руководители и специалисты строительных организаций и надзорных органов из различных регионов России. Специалисты обсудят  актуальные вопросы совершенствования применения сварки полимерных материалов, внедрения в практику актуализированных нормативных документов и лучших технологий с целью способствования успешному развитию отраслей, использующих  полимеры.

В рамках выставки Weldex традиционно проводятся конкурсы «Лучший сварщик 2017», «Лучший молодой сварщик 2017», «Лучший инженер (ученый) в сварочной области 2017» и «Мисс Сварка Мира 2017». Цель конкурсов – повышение престижа рабочей профессии сварщик, выявление и поощрение специалистов-сварщиков, обладающих выдающимися профессиональными знаниями и навыками. В конкурсах традиционно примут участие более 100 сварщиков из России, СНГ и других стран мира, работающие на предприятиях в любых отраслях производства. Награждение победителей состоится 12 октября.

Партнером конкурса «Лучший сварщик» выступает компания Esab.

Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте www.weldex.ru

Организатор:
Группа компаний ITE

Пресс-служба:
+7 (499) 750-08-28
www.ite-russia.ru

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

sape2018 100х100     100x100 ndt     100x100 ekoteh2017     vuzpromexpo 100x100     100x100 HP17     100х100 svarka2017

NDT17 100х100 VIS     khim17 100x100     100x100 nec8