№ 3 (103) Май-Июнь 2018
    № 1-2 (134-135), Январь-Февраль 2018
    № 4 (28), 2017 г.
    № 11-12 (99-100) Ноябрь-Декабрь 2017

Российские и международные эксперты представят актуальные подходы в профилактике профессиональных заболеваний!

news181116-114 декабря в Москве в рамках XX юбилейной Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2016» состоится международная конференция «Современные подходы в профилактике профессиональных заболеваний у работников промышленных производств».

Мероприятие будет проходить при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, ФГБУ «НИИ медицины труда», Ассоциации «СИЗ».

Программа международной конференции:
9.00-10.00 Открытие конференции
10.00-12.00 Секция № 1 «Защита органов дыхания»
13.00-15.00 Секция № 2 «Защита слуха»
15.30-17.30 Секция № 3 «Защита от вибрации»

В течение дня в рамках конференции будут выступать ведущие эксперты отрасли. В ходе первой секции, посвященной защите органов дыхания, доклады представят эксперт «НИИ медицины труда», представители компаний «Норильский Никель» и «Российский алюминий». Зарубежный опыт в профилактике респираторных заболеваний будет отражен в выступлении Крейга Е. Колтона, сертифицированного международного специалиста по промышленной гигиене, члена Комитета ANSI Z88 «Средства защиты органов дыхания», члена комитета ISO TC94 SC15 «Средства индивидуальной защиты органов дыхания», председателя секции Международного общества защиты органов дыхания (ISRP)

Во второй части конференции участники планируют обсудить проблему защиты слуха на предприятиях. Опыт предприятий представят заместитель главного врача по гигиене труда АО «СУЭК-Кузбасс» и начальник отдела охраны труда ПАО «Газпром». О профилактике профессиональных заболеваний органа слуха среди работников китайских предприятий расскажет Скай Лю, действующий член Китайского Национального Технического комитета по стандартизации СИЗ, один из разработчиков национального стандарта.

Вопросам защиты от вибрации будет посвящена третья секция мероприятия, с докладами выступят профпатолог, международный эксперт и представители крупнейших российских промышленных предприятий, в т.ч. руководитель службы по охране труда ОАО «ОМК».

В завершение конференции состоится обсуждение представленных докладов, будут подведены итоги мероприятия.

Конференция пройдет 14 декабря с 9 до 18 часов на ВДНХ в Павильоне №75 в конференц-зале 215. Для участия в конференции необходимо ознакомиться с Приглашением и заполнить заявку на участие.

АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместило ущерб, причиненный окружающей среде

Июнь 05, 2018
Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры в 2017 г. проверили соблюдение норм и требований природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе контрольных мероприятий было установлено, что на трубопроводах, эксплуатируемых компанией, на протяжении 2016-2017 гг. происходили аварии. В…

IZ2018 100x100     Defectoskopy18 100x100     100x100 NDT2018     100x100 tnf2018     100х100 montajelectro2018     100x100 gce2018