№ 4 (28), 2017 г.
    № 7 (128), Июль 2017
    № 5-6 (93-94), Декабрь 2016

Weldex 2016: специалисты увидят новейшее сварочное оборудование в действии

news270916-1С 11 по 14 октября 2016 года в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоится 16-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex. Организатором этого бизнес-мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг в России.

11 октября впервые в рамках выставки состоится семинар-заседание Научно-Координационного Совета по развитию сварки и родственных технологий в Российской Федерации с участием представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ведущих отечественных и мировых производителей продукции сварочного назначения. Темой семинара станет «Состояние и перспективы производства оборудования  и материалов для сварки и родственных технологий в Российской Федерации. Способы стимулирования развития сварочной отрасли на ближайшее будущее».

На протяжении 15 лет посещение выставки Weldex  традиционно входит в деловой календарь специалистов предприятий машиностроительной, нефтегазовой, энергетической промышленности, металлургии, строительства и ЖКХ, заинтересованных в приобретении продукции сварочного назначения.

В этом году в выставке Weldex принимают участие более 170 компаний из 14 стран мира. Отечественные и зарубежные компании представят современные технологические решения и новинки для всех видов сварки и родственных процессов различной ценовой категории. Помимо постоянных участников выставки – российских и зарубежных лидеров отрасли: FANUC Robotics, Kemppi, Lincoln Electric, Messer, voestalpine Bohler Welding, ЭСАБ, НПП «Технотрон», НТО ИРЭ-Полюс, Государственный Рязанский приборный завод, ОАО «ММК-МЕТИЗ», ЗАО «НПФ «Инженерный и технологический сервис», ООО «Лосиноостровский электродный завод» и многих других – экспозиция пополнилась 35 новыми участниками, большинство из которых – российские компании.

В текущей экономической ситуации, когда многие компании все более прагматично оценивают расходы на рекламу и продвижение, качественные выставочные мероприятия остаются высоко востребованными. Выставка Weldex даёт возможность специалистам изучить самые современные сварочные технологии и выбрать необходимое сварочное оборудование и материалы, увидеть новейшее оборудование в действии, оценить его технические характеристики и заключить выгодные контракты. Выставку Weldex отличает высокая коммерческая эффективность – согласно исследованиям, в 2015 году выставку посетили более 5 200 человек из 68 регионов России и 26 стран мира, 79% из которых посещают только Weldex из выставок схожей тематики.

Традиционно на стендах зарубежных и российских компаний будут продемонстрированы новинки сварочного оборудования и материалов.

Компания Kemppi представит свои новейшие разработки в области механизированной сварки – семейство продуктов, в которых механизация объединена с преимуществами программного обеспечения источников питания и прикладного программного обеспечения Kemppi. Новое семейство механизированного оборудования состоит из шести систем для MIG-сварки и TIG-сварки. Семейство включает системы различных уровней: от простых и компактных с питанием от аккумулятора до самых функциональных профессиональных систем для выполнения многослойных сварных швов при сварке труб.

ООО «Ниппон Сервис» – эксклюзивный авторизованный дистрибьютор по сварочным материалам и оборудованию японской компании NIPPON STEEL & SUMIKIN WELDING CO., LTD в Российской Федерации, представит новинки: газозащитную рутиловую порошковую проволоку SF-3AM изготовленную по «бесшовной» технологии, предназначенную для сварки во всех положениях низкотемпературных сталей в смеси защитных газов Ar  + СО2 и газозащитную порошковую проволоку NSSW SF-50E,  рутилового типа, изготовленную по бесшовной технологии. Проволока рекомендуется для механизированной и автоматической сварки (в среде инертных газов и смесях) углеродистых и низкоуглеродистых низколегированных сталей во всех пространственных положениях.

ООО «МАГНИТ плюс» из Санкт-Петербурга, российский производитель оборудования для размагничивания, для снятия остаточных сварочных напряжений и вспомогательного оборудования на основе постоянных магнитов, представит на выставке новую размагничивающую установку туннельного типа РУТТ-160, которая может быть применена практически в любом месте и со сколь угодно длинным изделием.

Деловая программа

12 октября начнут свою работу круглые столы главных сварщиков Москвы и Московской области с тематикой «Лучшие технологии, оборудование, материалы для сварки, резки, наплавки от участников выставки Weldex 2016 для промышленных предприятий Московского региона и других областей России», организованные при участии Московского межотраслевого альянса главных сварщиков  «ММАГС». Эксперты обсудят технические аспекты новинок сварочной техники, их качественные характеристики, вопросы охраны труда, а также средства защиты от вредных производственных факторов при сварке, резке и наплавке.

13 октября мероприятия деловой программы завершит Международная научно-практическая конференция «Модернизация сварочного производства стратегических отраслей промышленности», организованная при участии РНТСО и ММАГС. Основные научно-практические направления докладов: прогрессивное оборудование и технологии для любых видов электродуговой и плазменной сварки, резки, наплавки; качественные сварочные материалы; лучевые способы сварки; специальные виды сварки (диффузионная, холодная сварка, контактно-стыковая, сварка взрывом, сварка трением, ультразвуковая сварка и т.д.); технологии и материалы получения клеевых конструкций; механизация, автоматизация и роботизация сварочных процессов; аддитивные технологии в сварке; сопутствующие технологии.

В рамках выставки Weldex традиционно проводятся конкурсы «Лучший сварщик 2016», «Лучший молодой сварщик 2016», «Лучший инженер (ученый) в сварочной области 2016» и «Мисс Сварка Мира 2016». Цель конкурсов – повышение престижа рабочей профессии сварщик, выявление и поощрение специалистов-сварщиков, обладающих выдающимися профессиональными знаниями и навыками. Участие примут более 100 сварщиков из России, СНГ и других стран мира, работающие на предприятиях в любых отраслях производства.

Выставка Weldex проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по земельным отношениям и строительству, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Генеральный спонсор выставки – «Кемппи Россия».

Специалисты могут посетить выставку бесплатно, получив электронный билет на сайте www.weldex.ru

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…