№ 10 (131) Октябрь 2017
  • pb2016 200
    Промышленная безопасность - 2016
    № 4 (125), Апрель 2017

12 июля пройдет конференция «Стандартизация как инструмент повышения конкурентоспособности и реализации государственной политики»

news090616-112 июля в рамках деловой программы промышленной  выставки «ИННОПРОМ» (МВЦ «Екатеринбург-Экспо», зал № 7) Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с Росстандартом по традиции проводит конференцию «Стандартизация как инструмент повышения конкурентоспособности и реализации государственной политики».

Время проведения конференции: с 12.00 до 15.00.

На конференцию приглашены руководители Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти, объединений бизнеса, представители промышленности, научного сообщества.

В числе спикеров - Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, Первый заместитель Министра промышленности и торговли   Г.С.Никитин, Заместитель Министра экономического развития  С.В.Шипов,  Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В.Абрамов, Руководитель Федеральной службы по аккредитации А.И.Херсонцев,  Председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Д.А.Пумпянский.

В работе конференции примут участие зарубежные гости - Генеральный директор CEN/CENELEC Елена Сантьяго Сид, Президент Европейского комитета по стандартизации (CEN) Винсан Лафлеш,  Генеральный директор Бюро индийских стандартов  Алка Панда.

Основной темой для обсуждения станет ход  реализации Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», те возможности для развития экономики, которые он предоставляет.

Предметом обсуждения также станут вопросы  сертификации продукции и оценки соответствия. На съезде РСПП в марте текущего года было высказано предложение о введении в стране процедуры нотификации органов по оценке соответствия, которое было поддержано Президентом РФ В.В.Путиным. Конференция в рамках «ИННОПРОМА» станет одной из площадок для обсуждения предложений бизнеса, представителей органов власти по формированию системы нотификации.

Большое внимание на конференции будет уделено перспективам развития международной стандартизации.  Несмотря на режим санкций, сокращение товарооборота европейские компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Международная стандартизация создает условия для его успешного развития.

Программой конференции в 13:10 предусмотрен пресс-подход А.Н.Шохина, А.В.Абрамова и  Д.А.Пумпянского.

По вопросам аккредитации журналистов просим Вас обращаться в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области  -  к Исаеву Артему по тел. +7 (343) 371-29-25 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нарушение правил промышленной безопасности стало причиной пожара на НПЗ

Октябрь 10, 2017
5 октября на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Пожар ликвидировали более 200 человек и 50 единиц техники, площадь возгорания составила 900 кв. м. В результате ЧП погибли четыре работника подрядной компании ООО…

100x100 HP17     100х100 svarka2017     100x100 corrosion 2017     weldex17 100x100     100х100 ekolog     Defectoskopy 17 100x100 vis